[장점]

1. 코너링이 정말 좋다!!!!(올림픽대로 200km/h 이하의 속도에선 제 아무리 빠른 차가 와도 쉽게 따이지는 않는다....)

2. 전륜구동이 맞나 싶을 정도의 민첩한 몸놀림..

3. 스타일리쉬한 외관(이건 개인 취향) 및 편의사항(차가 말을 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 달리면 남자가 좋다고 하고, 남자 여자가 계속 만담을 함~)

4. 여자들이 좋아한다 +_+

[단점]

1. 출력이 넘 모자른다..(배기량을 고려했을때 당연한거지만,,,200km/h를 넘어가면 답담함~~~쥐어짜내는 느낌..차가 넘 힘들어하네요....)

2. 하드한 서스펜션, 승차감(코너링을 위해선 당연히 희생해야하는거지만, 이 정도로 단단함을 넘어선 딱딱함으로는 코너링이 더 좋아야합니다...거의 싸구려 일체형 서스펜션 끼워넣은 느낌...예전 투스카니부터 시작해서 제네시스쿠페까지 타봤는데 불쾌할정도의 승차감이더군요.... 국산 일체형 서스펜션 끼워놓은 그런 느낌...

3. 여자들이 좋아할만한 차지만 여자들이 운전하긴 넘 힘든차..(여동생이 몰아보니 미니에 대한 환상이 사라졌다고 그러더군요....)

롱텀은 아니지만 그래도 가혹조건부터 시작해서 어느정도 시간을 두고 시승해봤습니다...

저같이 고속주행을 좋아하고 넉넉한 토크로 밀어주는 차를 좋아하는 사람들한테는 그닥 맞지 않는 차인것 같네요~~~~

당연한 얘기겠지만 미니가 메인카로는 쓰기 힘들것 같고~가끔씩 펀드라이빙용으로는 꽤 좋은 선택일것 같습니다~~~~

-끝!