2011 라프 많이 궁금하셨죠?

얼마전 생산라인이 멈춰서 생산된 차가 많지 않아 시승이 힘들었습니다만

11월중 잠깐 출고된 영맨이 가지고 있던 라프디를 시승할수 있었습니다. 

시승차는 sx고급형 사양에 선룹만 추가된 차량이었고 18인치 사제휠을 장착하고 있었습니다.

먼저 시승느낌을 적습니다.

처음 지하주차장에서 시동을 걸때 특유의 디젤 소음은 있으나,

제가 제일 싫어하는 깔깔 거리는 인젝터 소음이 많이 적어서 많은 노력을 기울인 엔진이라는 생각이 들었습니다.

시승방향은 올림픽 대로 양화 대교 방향으로 달려 보았습니다.

길지 않은 시승시간 이기 때문에 최대한 엔진의 느낌을 많이 느껴보려 노력했습니다.

우선, 실내의 소음이 많이 줄었습니다.

실내에선 차음제가 많이 적용되어 소리가 적고 가속시 약간의 소음이 있으나 40키로 이상 가속후 1500rpm 정도로 떨어지면서

더이상 가속해도 시끄럽다는 느낌을 받을순 없었습니다. (물론 풀가속이 아닌 편안한 주행시)

엔진의 느낌은 생각보다 리프폰스가 훌륭했고(전에 u엔진 을 사용) 저속 부터 토크가 훌륭했습니다.

수동으로 타면 정말 재밋게 탈수 있겠구나 할정도로 맘에 들었습니다.

자동 변속기를 보자면,

우선 변속기 프로그래밍이 잘되있는것을 느낄수 있었는데요.

변속이 빨라지고 느낌이 좋아졌습니다. (이전에는 좀 많이 답답했죠.)

레브매칭 기능이 있는지 있는지는 모르겠습니다만 다른 분들이 리포트 해주시겠죠?

많은 분들이 궁금해 하시는 100키로 정속시 rpm이나 기어비등 체크는 하지 못했지만 나중에 시승기에 올거라 생각합니다.

아무튼

기대를 많이 한만큼 정말 멋진 차량이 출시된것 같습니다

6단수동이 6단자동 보다 비싸게 한정 판매한다는 이야기를 영맨님께 전해 들었습니다.

저는 6단 수동이 나올때 까지 열심히 기다려 볼려구요

두서 없는글 읽어주셔서 감사합니다.