안녕하세요 김철홍님 리플 잘 봤습니다. ^^

김철홍

구형아반떼나 국산헝그리 튠카가 쫒아오면 저는 일부러 대응않합니다...웬만하면 않지겠지난 3500CC 6500rpm 돌려서 이겨봐야 본전이잖아요...하지만 화나면 철저히 중속에서 씹어버리죠...엔진힘으로...얄팍하게 하체나 흡배기정도 손본 국산차는 보내놓코 싸~악 베어버리죠...제차는 닛산 인피니티 g35s!

리플 내용에 뭐... 악의는 없어보이지만 얼굴 맞대고 말하지않는 웹 상이니만큼 오해의 소지
가 참 다분한 표현 같습니다.

구형아반떼나 국산 헝그리 튠카... 라는 기준은 어디까지인지요? 저 구형아반떼 타는 오너
로써 참 듣기 뭐합니다. 가뜩이나 어린친구들이 소리 큰 머플러 개조해서 시끄럽게 다니는 판에 모두 폭주족으로 오인받는데  어느정도 아시는 분께서 그러시면 안되지 않습니까.

얄팍하게 하체나 흡배기정도 손본 국산차는.......   제가 제일 중요시하는 튠이 하체쪽인데
잘못알고 있는건지요? 외제차에 수백만원하는 흡기 배기셋과 서스펜션 튜닝, 브레이크 튜닝은 멋진 튠이고 국산차들 투피개조, 티엔피, 시명서스펜션, 수제 배기셋 같은 것들은 얄팍한 튠이라는 말씀인지... 그리고...흡배기는 가장 기본이 되면서 어려운 튜닝 아닙니까? 저는 그렇게 생각합니다만...  제 생각이 틀린건지요?

다른거 다 제쳐두고 제가 김철홍님 리플 보고 느낀건 '외제차 타면서 국산차 되게 무시하네...' 라는 생각밖에는 안든다는겁니다.  

항상 안전운전하세요.