오늘 저녁 부산에 휠 작업을 마치고 약 7시경..

밀리는 부산 시내를 뒤로하고 구서 IC에 차를 올렸지요..

고속도로는 생각보다 한산했습니다..

140정도로...집에 좀 빨리 가야했기에..순항을 하고 있었는데

통도사 근처에서 1차로로 연예인용 밴이 가고 있고 그 뒤에 7시리즈가 같이 가더군요..100킬로정도로

두 차가 일행인줄 알고 저는 아예 3차로로 추월해서 지나가는데...

뒤의 7시리즈가 앞에 상향등을 두번 날리더니 2차로로 나오더군요.

일행이 아니었나봅니다....

그러더니 제 뒤로 바싹~ 붙는것입니다..흠....

그래도 쪼금만 속도를 높여 보았습니다..160정도로..역시 따라오네요

차량 두대가량을 슥슥 추월하니 7시리즈는 흐름에 밀려 좀 뒤로 쳐집니다..

서울산이 다가오는 죽 뻗은 직선도로 앞 카메라..

저는 먼저 100키로에 맞춰서 지나가고.그때서야 7시리즈는 앞차를 추월하고 달려나옵니다.

카메라가 있으니 속도를 잠시 줄이시고...저는 그때 110정도였을겁니다.

쌩~~ 저를 추월하십니다.

쩝..S모드 놓습니다..따라갑니다...차가 많아서 그렇게 세게 달리지도 못하는 상황..

그렇게 가다가 저는 울산쪽으로 빠지는데..엇..7시리즈도 앞에서 같이 빠집니다..

나들목에서 좀 위험했는데요...길에 60센치가 넘어보이는 각목이 있네요..

7시리즈가 밟았습니다...퉁 소리가 나길래 '뭐지?'하는순간 저도 밟았어요...

그래도 다행히 타이어에는 이상이 없고...

이제 울산 고속도로입니다..

말 그대로 따라붙기입니다..

배틀같은건 생각 안하고 그냥 따라가 보기였습니다..

역시 7시리즈의 치고 나가는 맛은 대단하네요!!

제가 S모드 놓아도 만약 롤링으로 하면 순간적으로 치고 나가는 것은 7이 앞설것 같습니다.

그러나 제차를 떨치지는 못합니다..약 3초정도면 잡히더군요..(그분이 풀악셀이라는 가정하에..)

차량도 제법 있고..이제는 차량들을 추월하면서 달려야 합니다..

7시리즈는 사실 처음에는 방향등을 켜지 않고 추월을 하더군요

뒤따라가는 저는 무조건 방향등 3회~10회 점멸후 추월을 했습니다..

그랬더니 7시리즈도 방향등을 넣고 추월을 하시네요..

이제 부산울산 고속도로가 갈라지는 넓은 길입니다.

7은 2차로, 저는 1차로....7시리즈는 2차로의 차량때문에 잠시 주춤했고 그 틈에 저는 간격을

제법 벌려놓았습니다...달리기 종료지요...

저는 아시다시피 하이패스가 없기때문에!! 제일 하위차선으로 가야 합니다..ㅠ.ㅠ

역시 7시리즈는 1차선으로.

톨게이트앞에서 비상등을 점멸했습니다..

아..받아주시네요..비상등 점멸하시면서 하이패스를 통과하는 7시리즈의 뒷모습이 아련하게 떠오릅니다.

오늘 달려본 결과는..

역시 비엠의 치고 나가는 성능은 상당하다는것.

상대방이 745인지, 750인지는 모르겠지만..(760은 아니겠지요..)

제 차로도 쉽게 잡을 순 없다는것...

단..역시 코너에선 제가 속도를 높일 수 있더군요..그것은 꼭 차량의 문제는 아니겠습니다만...

오늘 같이 달려주신 7시리즈 오너님, 감사합니다.

p.s) 이런 글을 올리고 나면 꼭 걱정이 됩니다..

저로 인해 누군가는 피해를 보지 않았을까..하는 생각에요..조심스러워 지기도 하지만..

워낙 흔치 않은 달리기를 한 탓에 글을 올려봅니다. 많은 양해 부탁드립니다.