528M패키지를 몰고있는 젊은남자입니다.

다름이 아니라 얼마전에 겪은 참으로 이해가 안가는 일을 하나 짧게 적고자합니다.

저희집이 해운대라 가끔씩 부울 고속도로에서 한번씩 쏘기도 하는데

하루는 YF가 옆에 지나가더군요 2.0완전순정 휠 순정이었고 머플러와 다른 외관튜닝은 커녕

스티커튜닝도 안한 차량이었습니다.

어쩌다가 앞에 카메라를 향하며 나란히 달렸습니다 100km로

의문은 여기서 시작됩니다.

그냥 YF랑은(순정으로 가정)하면 528이 결코 느림보는 아니라서

전혀 신경쓰지않고 풀악셀했는데

옆의 룸미러를 힐끔 쳐다본 저는 저의눈을 의심하지 않을수 없었습니다.

5시방향에서 따라오고있더군요

거의200이되니 YF가 살짝느려진감이 있더군요

그런데 YF오너는 저를 이기고 싶었는지 저는 앞에카메라가 있어서 속도를 줄였는데

그차는 그냥 달리더라구요;

거의230으로

2.4도 테스트기록이 8.1초던데 2.0이 제차를 어떻게 따라왔는지 참으로 이해가 안되더라구요

튜닝에 대한 지식이 없는 것은 아니지만 완전 겉으로는 완전 순정인 상태에서 따라오다니....

참으로 놀랄노자더군요