음 여기다가 글은 첨 써보는군요..

아래에 이익렬님 글을 보니 오늘아침에 만난 마크리흰색이 생각이 나서 몇줄 적어봅니다.

제차는 무시무시한 토크빨을 가진 약 120마력에 24토크를 뿜어주는 쎄라토 디젤 수동입니다..ㅡ.ㅡ;;

무시무시한 토크빨이 2100rpm쯤에서 살짝 한번 뿜어주고는 고개를 숙이는 바람에 좀 아쉽긴 하지만 나름 타고 다닐만합니다.

제일 좋은건 같이 달려도 난 기름값이 얼만 안든다는거..^^;;

보통 고속도로로 출퇴근을 하는데 요즘은 집사람 출근 할때 태워주고온다고 시내쪽으로 들어왔습니다..

제가 출근하는 방향으로 대학교가 4개정도 있기 때문에 젊으신 분들이 아주아주 많습니다. 거기다가 젊다보니 젊음의 패기로 운전 하시는분들이 좀 됩니다.

아니나 다를까 동대구쪽에서 반야월쪽으로 가는데 흰색 마크리에 15인치정도 블랙휠을 단 마크리가 1~4차선을 이용하면서 분주히 달려갑니다. 그렇다고 빠르진 않더군요. 거기다가 차 뽑을때는 마이너스 옵션으로 깜빡이는 뺀사양 같습니다. 아리면 밧데리 아낄려고 사용을 안하거나.. 뒤에서 유심히 보고 있으니 핸들링 꽤 과격합니다.휙~휙~ 한번에 2차선 순간이동도 한번씩 하구요.. 

오랜만에 호기심이 발동합니다. 일전에 고속도로 진출로에서 STI한테 60km 롤링에서 아주 시원하게 쩜된 이후로 살살 다니고 있습니다만 (희안하게 시원하게 점 되니까 마음이 가뿐하더군요..역시난 안되는구나 이런생각과 함께..)

유심히 지켜보니 차선이동에 비해 빨리가지는 못하더군요..강의시간에 늦었나 이런생각도 들고...

어찌하다보니 제가 추월을 합니다.추월을 하고 있으면 다시 제차를 추월을 합니다. 약간 속도를 내서 추월후에 달리다 보니 안보이더군요.. 포기했나 생각을 하는 동시에 1차선 좌회전 차선으로 쭈욱 달려오는게 보입니다. 그러더니 제일 앞에 서더군요.

직진신호에 같이 출발을합니다.. 그러고는 70km 넘으니 안따라옵니다.. 또 포기했나? 하는 찰라에 1차선 좌회전 차선으로 옵니다..

이번에 좌우 한번 살펴보고는 빨간불에 지나가 버리는군요..ㅡ.ㅡ 또 80km로 주행을 하니 약간 앞에 있습니다.(산업국도라 80km입니다) 70km 정속 주행을 합니다.. 앞차에 막혀서 마크리 뒤에 붙으니 버스 사이로 쏙 빠져나가버립니다. 저도 따라서 쏙 빠져나가서 80으로 추월합니다.그리고 신호등에 걸려있는데 또 유유히 빨간불에 지나가 버립니다.

이정도 되니 머리에 생각이 겹칩니다. 도대체 뭘까 속도는 안내면서 신호는 안지키고.. 그래서 뻥 뚫린길에서 약간 오버해서 100km 추월을 했습니다 한참을 달리다 보니 학교로 좌회전 하는 신호에 차가 많이 걸려 있어서 신호를 받고 있으니 이번에 당당히 직선 차선으로 가더니 젤 앞으로 쏙 들어오고는 반대편에 차없으니 불법 좌회전으로 학교로 들어가버리내요...

오늘 느낀건 역시 과속이고 뭐고 신호위반이 젤 빠르다입니다..

ㅡ.ㅡ