몇일전 이였습니다...

할일도 없고 잠도 안오고..

오랫만에 남산엘 올랐습니다...

식물원 주차장 12시 까지.. 요금을 징수 합니다....

그걸 알고 있기에...

걍 식물원 지나치고... 한바퀴 돌아 보고.. 하얏트 갈 요량으로...

슬금슬금...순환도로를 주행하면서...

닐리리~~~ 몇년전 생각에... 잠겼습니다...

혼잣말로.. 참내.. 내가 미쳤지.. 이런 도로를 못 죽어서 안달라게.. 덜려댔으니...

쩝... 그동안 들어간 기름값이며.. 타이어비용.. 또한...

남산에서 유명을 달리한 포텐샤1호기 차량등등...

을 생각하며...

또 다시 닐리리~~~야~~ 하면서....

리라초등 학교부근 육교 아래서.. 유턴을 하고 잠시 택시가 지나가길...

기다리고...

택시가 지나가고... 어느정도 시간을 두고... 그래야 올라가는도중 택시에.. 블로킹을 당하지

않기에... .. ^^

슬금슬금 출발을 하고.. 가속력이 살짝 붇을을려는 찰라에...

제 차량 후미에.. 뭔가가 딱 하니.. 붇어서...

빨리가라~~ 아니면 비켜 주던가~~~  라는 느낌이 들정도.. 바짝 붇어 오더군요..

순간 아~~행행~~~ 오랫만에..lpg 오토 로 함 째볼까?~~~ 하면서...

달려나갔습니다...

하지만.. 마음은 이미.. 저멀리.. 차량은 제자리에 있는듯한 .. 이 공허함은.. ㅠㅠ

수명을 다한 댐퍼와.. 주말에 교체 해야할 로워암..이 조금만 벼텨쥬길 바라면서...

걍 앞만 보고... 달려~~ 그래야 뭐... 포텐샤3/1 도 안되는 속력이라.. 뭐 그닦.. 그닦..

그래도 그 순환도로는.. 다행이도 1차선 뿐이라.. 선행차량을 추월 할수가 없습니다...

그렇게 달리고 달려서... 드뎌 내리막길... 힐튼호텔이 있죠...

내리막길에선.. 도로포장상태도 좋고.. 어짜피 탄력을 받아야만... 좌회원후 언덕을 수월하게...

올라가는 상황이 연출됩니다...

다행이도 신호는 파란불.. 걍 질러댑니다...

최대한 1차선에 붇어서... 좌회전을 하는데... 차량의 타이어는.. 스퀴드음이.. 엄청 크게..나기 시작 합니다...

수명이 다한 댐퍼는 요동을 치고.. ㅋㅋㅋ

뒷따라 오던 차량이... 제 차량 움직임을 보더니.. 속도를 줄이는게.. 느껴집니다..

오르막에서 제가 잡힐줄 알았는데... 어느정도 거리 유지가~~~~ ㅋㅋ

오르막이 지나고... 식물원을 지나는 하얏트방향 여기는 2차선이죠...

시원하게.. 따였습니다....

절 따고 간 차량은 프라이드 디젤 모델 이였습니다...

두명이 탑승해 있더군요...

한껏 내려않은 차고와 시원스런 배기음...이 인상적은 검정색 프라이드~~~

약 80km 정도의 속도로 뒤따라가면서.. 잘달리네.. 프라이드~~

하면서... 포텐샤만 되었어도... 저런 프라이드<프라이드 오너불들께.. 비하할 생각은 전혀 없습니다..>는...

이런길에서도 쩜 만드는건 일도 아닌데.. 하면서...

추월을 하지도 못하고... 코너에선 간간히 간격을 줄이며.. 걍 따라가는 형국이 되어 버렸습니다..

그렇게 도로를 따라 전 하얏트로 그 프라이드는 다시 남산방향으로...ㅋㅋ

하얏트에서 좀 노닐다가... 시간이 얼추 12시쯤 되어가서...

식물원의 벼속까지 시원한 바람을 느끼러...식물원에.. 올라갔습니다...

식물원 주차장에... 프라이드가.. 주차 되어 있더군요..

차주는 안보이고...

전 조금 옆에 주차하고... 커피한잔 마실려구 매점 자판기에서.. 커피 뽑아 마시는데..

프라이드 차부분인듯 한 분과 그 일행분..이 대화를 나누시는데..

몇년전.. 남산에서.... 한참 달리던때 를 이야기 하는듯 하더군요..

전 옆테이블에.. 앉아서 휴대폰 만지작 거리면서.... 그 두분의 대화를 들을수 있었습니다..

저와 함께 달리던 마티즈 엘란 투스카니 스카이라인 등등.... 오래전 이야기를 하더니...

급기야 포텐샤 이야기 까지.. 등장....

목구멍에.. 제가 그 포텐샤 오너였습니다~~라고 말하고 싶었지만.....

그냥 다 식어버린 커피만.. 홀짝 마시고 내려왔습니다...

그래도 모르는 사람에게... 한때 남산에서 빠른속도로 달리던 포텐샤 이야기를 듣고 있자니..

기분은 좋더군요...ㅋㅋ

디젤 프라이드 에게 조금전에.. 따인건 새까망게.. 잊어버린정도로..ㅋㅋ

뭐 암튼 뭐가 어쩌건 간에.. 몇일전 남산에서 따였습니다...