0ABB7951-E596-40A0-BE41-7314AA2C6667.jpeg : 엔진 내부의 진공 관련 문의

안녕하세요. 제목 그대로 엔진 내부 진공 관련 문의드립니다.

사진과 같이 엔진 단면도를 봤을 때 피스톤의 아랫쪽(크랭크샤프트가 있는 부분)도 진공상태 유지가 중요하나요?
피스톤의 윗쪽 진공 유지가 안되면(밸브커버 크랙, 흡기 라인 등의 찢어짐 등의 이유) 냉간 시 엔진부조의 원인 중 하나라고 정보가 많이 있는데,
피스톤의 하단 부분(좋아요 스티커로 표시해둔 부분)도 진공 유지가 민감한지 궁금해서 문의드립니다.

E46 320i 후기형(2003년식) M54B22 엔진의 냉간부조를 잡기위해 노력중인데, 하단의 크랭크샤프트 포지션 센서 부근에 블라인드 플러그가 있었네요.
타 모델과 공유되는 엔진이다보니 쓰이지 않는 구멍을 플라스틱 플러그로 막아둔 것 같은데, 플라스틱이 완전히 밀가루처럼 삭아서 가루가 된 걸 얼마전 발견했습니다.
서비스 센터에 바로 주문 했는데, 국내 재고가 없어서 독일에서 오는데 보름정도 걸린다고 하네요.
지금 저 하단부에 지름 1cm가까이 되는 구멍이 뚫려있는것이나 마찬가지 상태인 것 같아, 교체 후 상태가 기대되는데 보름동안 견디기가 어려워 이것저것 찾아보다 문의드립니다^^