안녕하세요? 얼마전부터 ECU고장난차를 매입해서 고치고 있습니다. 

일단 ECU가 고장났다고 하니.. ECU를 구해서 갈면 해결될거라 굳게 믿고

이베이에 올라온 ECU(300딸라) 를 살까말까 고민을 막 때리는 중이었는데,

당근마켓에 어떤분이 알려주신 폐차장에서 운좋게 같은 품번의 ECU를 구입했습니다.
(어휴 씐나!)
ECU가 택배로 오기전날 전차주가 갈아놓은 애프터마켓 이그니션 코일을 원래대로 갈아주고 

원래 있던 ECU를 떼어냈습니다. 4기통일때는 일도 아니었는데 6기통은 확실히 힘드네요. 헉헉

지하 주차장에서 땀 뻘뻘 흘려가며 돈주고 개고생 좀 했습니다. 

유튜브 보면서 에어인테이크 떼고 배터리도 떼고 뭔가 필터가 붙어 있는것도 떼고.. 지나가는 사람

들이 막 쳐다볼까봐 소심소심..

그리고 드디어 오늘!! ECU가 왔습니다.  ECU를 끼워주고 에어인테이크도 다시 원래대로 붙여주고

배터리도 올려놓고 두근두근 흥분해갖고 심장마비 올것같은 기분으로 ODB2에 연결했더니 

NO communication.... 

아 .. 이건 ECU고장이 아니라 ECU로 전기가 안가는 것 같습니다.  그래서 질문 하나만 드리겠습니다.

제가 다른 퓨즈는 다 확인했는데 fuselink라고 빼기 더럽게 힘든 퓨즈는 확인을 못해봤습니다. 혹시 이

퓨즈를 갈면 ECU에 전기밥을 주는데 도움이 될 수 있을지.. 조언 부탁 좀 드리겠습니다.

44번부터 48번까지가 제가 테스트해보지 못한 퓨즈링크입니다. 

이걸 갈아보면 ECU에 밥을 주는데 좀 도움이 될까요?? 고견 부탁드립니다.

힘들긴한데.. 이런 경험 할 수 있는 기회는 정말 흔치 않으니 감사히 생각하며 고치는 중입니다. ㅎ

읽어주셔서 감사합니다~!

벌써 새벽 2시군요..ㅎㅎ