안녕하세요!
넥스트스파크를 거쳐 TG380으로 인사드렸던 이영석입니다.
스파크도, TG도 제게 꽤나 좋은 기운을 가져다 주나보네요!ㅎㅎ
기변을 고려할만한 상황이 찾아왔습니다 :)

꿈만 꾸던 독일세단을 이제는 타보려고 합니다.
합리적인 가격에서 좋은 선택을 하려다보니 후보군이 세 개로 압축되었는데
여러가지 고민이 많네요!

운용환경은 외곽순환고속도로 막히지 않는 시간대 출퇴근 (통일로ic - 시흥ic)과 주말을 위한 약간의 즐거움입니다.
지금 타는 TG대비 고속안정감이 높고 정숙성이 좋았으면 좋겠고 흔히들 말씀하시는 독일 갬-성이 잘 느껴졌으면 좋겠어요 :)

1) W212 E350 전기형 세단 
큰 고질병도 없어보이고 통풍시트 전동트렁크 파노라마 썬루프 등등 옵션도 좋네요... 유지보수가 bmw보다는 쉬운 편이라고 해서 솔깃합니다.

2) E60 528i 세단 스포츠
F10보다 재밌다는 글을 많이 보기도 했고... 몇 대 없는 스포츠 매물이라서 탐이 나네요 +_+
상대적으로 오래된 연식때문에 살짝 고민이 됩니다...

3) F10 528i 세단 전기형 실키식스
셋 중 가장 최신차 느낌이 나서 긍정적으로 고려중이지만 "독일차" 느낌이 약간 희석됐다는 의견이 많아서 어떨지 고민중입니다...

셋 다 좋은 차량이니 무얼 타도 만족스럽겠지만...
베스트 초이스를 위해서 의견 주시면 감사하겠습니다!

인수 후, 차량대금의 절반정도는 메인터넌스 비용으로 감수하고 구매 예정입니다...