20200902_082346.jpg : s2000 영입 고민

20200901_095551.jpg : s2000 영입 고민

안녕하세요.

미국 생활 6개월째 접어든 머스탱 오너입니다.

애초 미국 와서 후륜 로드스터 구입을 고려했으나 가족의 반대로 머스탱으로 구입했고 미국 도로 및 기름값등 여건에 잘 맞는 고배기량 머슬카로서 나름 만족스럽게 즐기고 있습니다.

물론 머스탱은 한국으로 가져갈 차는 아니라서 고민중이고 한가할때 mx-5 s2000등 중고 매물 검색하는 것이 습관이 되었습니다.

그러던 중 2005년식 s2000이 올라왔는데 1인 소유, 비교적 짧은 주행거리 6만 마일, 마이너 데미지라서 끌리네요. 가격은 2만2천불...좋은 가격은 아닌데 중고차 매장이 사는 곳 2시간 이내 거리라서 더욱 마음이 혹하네요.

s2000은 미국에서도 중고 매물이 적어서 가격도 점점 올라갑니다.

범퍼 교체로 약간의 단차와 도색차이가 보이는 점이 단점이긴 한데 도장면이나 실내는 잘 관리된 편이며 전 차주도 3천-5천마일마다 오일교환하면서 관리한 것으로 보이고 VIN 스티커는 부위별로 잘 붙어 있네요.

오늘 시운전 예정인데 어떤 부분을 유의하며 타야할까요? 브이텍이 터진다는 의미가 어떤건가요?

과연 지금 15년된 차를 2만2천불에 구입하고 한국에 가져와서 유지하는것이 적절한 선택일까요?

매물 링크입니다.

https://usedautoswacotx.com/autos/2005-Honda-S2000-Woodway-TX-1552