안녕하세요.

요즘 유행하는 오토 캠핑에 빠져들어 아내가 타는 모닝 수동을 처분할려고 진행중입니다. ^^

수동이라 09년 8월식인데도 감가 상각이 장난이 아니더군요.

모닝 처분 대금에 조금 더 보태서 2002~2005년 사이의 중고 4륜 SUV를 알아보고 있습니다.

시세를 좀 알아보니 구형 쏘렌토는 2002~2003년식이면 1200 내외인 듯 하고,

카이런 2.7모델은 2004~2005년식도 조금 더 비싼 가격대에 가능한 것 같았습니다.

서론이 길었는데요, ^^

일상적으로는 아내가 아이랑 근거리 주행에 사용하고,

오토캠핑 - (세미) 오프로드도 관심이 많습니다. ^^ - 을 주 용도로 사용한다고 봤을 때,

전반적인 성능, 유지의 용이함 등.. 여러 측면에서 회원분들에게 조언을 구하고자 합니다.

평소에 쳐다도 안보던 차가 카이런이었는데 관심을 이쪽으로 옮기니 눈에 들어온다는게 참 신기합니다.

요즘 쌍용차 분위기가 그러해서 A/S 생각하면 꺼려지긴 하는데,

카이런 2.7 구형의 경우 미션이 벤츠 5단 미션이라고해서 괜히 호감이 갑니다.

무난함을 생각하면 쏘렌토일 것 같은데.. 하루에도 마음이 수십번씩 왔다 갔다 하네요.

사소한 정보라도 코멘트 부탁드립니다. ^^