안녕하세요 박형철 입니다. 오랜만에 질문 하나 올리겠습니다

요즘 프레젠테이션용 기획서를 작성중인데

아우디 자동차의 최대 장점에 대해 논하게 되어 두말할것 없이 콰트로 시스템이라고 생각하게 되어

(숙성된 4기통 터보엔진도 살짝 생각이 들었지만) 

콰트로에 대해 좀 심도있게 짚고 넘어가야 할 부분이 있습니다.

나름 잘 쓸수 있겠다 생각했는데 막상 기획서 작성하며 보니 제가 알고있는 지식이 맞는지 헷갈리네요.

아우디 콰트로의 최고 장점이 뭐라고 생각하시는지요?

제가 생각하기에는 구동방식중 가장 조종안정성이 뛰어나다. 라고 생각이 듭니다.

근데 저 말이 운동성능 + 안전성을 포괄하는것 같아서 뭔가 임팩트가 없기에

독립적인 장점 하나를 꼽으려 하니 갑자기 머리가 먹통이 되는 느낌이네요.

계절, 도로 상황별 조향의 안정성.

코너 탈출시 높은 출력을 걸어도 타 구동방식에 비해  컨트롤 부담이 적다.

모든 상황에서 접지된 바퀴에 최대의 구동력을 실어준다.

요정도 생각이 나는데 모두 결국 안정성과 관련되어진다 라고 생각이 듭니다.

그럼 과연 아우디사에서 콰트로 시스템을 쓰는 이유를 안정성이라고 보아도 될까요?

그리고 S, RS시리즈를 제외한 일반 세단에 들어가는 콰트로는 토센 방식이 맞는지도 부탁 드립니다.

혼자 생각하려니 이상하게 가는것 같아 여러분들의 의견이 듣고 싶어 글 남겨 보았습니다.

답변 해주시면 감사하겠습니다.^^

PS. 아우디의 기업 철학이나 슬로건도 혹시 아신다면 같이 부탁드립니다.