안녕하세요. 처음으로 인사드립니다..

차가 너무 좋아 고등학생때부터 자동차 동호회 쫓아다닌지 벌써 10년이 넘었네요..

전공은 광고홍보전공하고 버릇은 못버린다고(?) 현재 자동차동호회연합 홍보팀에 근무중입니다.

(한신님은 제가 누군지 아실듯..^^;)

서론이 길어졌네요.. 제가 궁금한것은

2009년식 로이 LPI M/T를 소유하고 있습니다.

다름이 아니라 저RPM (4000 RPM 이하)에서 토크발이 너무 안들어가는것 같습니다.

전에는 엑센트 1.5DOHC를 탔었는데 순간 치고나가는 힘은 과하진 않아도 부족함은 못느꼈는데

하루 출퇴근거리가 100Km인지라 차량노후와 이런저런 요건으로 인해 로이로 넘어왔는데요.

엑센트에 비해 너무 답답함을 보입니다.

고속도로 주행이 많은지라 정속주행하다 추월이라도 할려믄 -.-

쉬프트 다운해도 이거 원채 힘을 못받는지라.

가솔린 대비 LPI 가 출력의 손실이 있고 전에 타던 엑센트에 비해 무게가 늘어났다 하더라고

기본 엔진 마력수등과 로이의 기어비(100Km일때 2800 정도 올라갑니다)등을 고려했을때

넘 토크발이 없는것 같네여...

이를 보완할 수 있는 방법이 없을까요? 

로이 LPI 수동이 희소차(?)이다 보니 비교할 차두 없고..

인테이크라도 롱으로 뽑으면 좀 나아질런지..

고수님들의 답변좀 부탁드립니다..