안녕하세요~~

유령회원급인 김형만 이라고 합니다.ㅋ

가입은 벌써 12년가량 된듯하나,그동안 글 쓴건 몇개가량에 불과하네요~

항상 좋은정보와 차와 그 문화 대한 넓은시야를 많이 배우고있습니다.

다름이 아니라, 

제가 지난토요일, 쉐보레크루즈 디젤+수동을 군산가서 직접출고하였습니다.

물론 아실분은 아시겠지만, 크루즈차량의 일명 병맛미션이라는 보령미션(오토)  유명하죠~!

고질적인 변속충격, 내구성, 로스율..등등..

다른 대안이 없었습니다. 물론 수동운전 자체를 격하게 사랑하는 1人 이기도하구요.ㅋ

참.. 옆으로 빠졌는데,

요점은 제목처럼, 새차이다 보니 제대로 된 외관 관리요령을  알고싶습니다.

"도장이 아직 안정화되지않아, 고압으로 물만뿌려 관리하다 손세차" 라는 방법을 어디서 읽고선 있는데요..

맞는 방법인지 아님 더 좋은 방법이 있을까요??

관련하여 광택제품은 무엇이 갑인지요?? 고체형이 나을까요? 액체형이 나을까요??

참 차량 색상은 에스프레소 브라운입니다. 말그대로 커피색이네요 ㅋ

염치없지만 한가지, 더 여쭙겠습니다.

디젤엔진 길들이기 관련하여 제가 선택한 방법은

ODO기준 2000km 까진 RPM 2000에 리밋을 두어 운행할 예정이고요~

2000km이후엔 근래 이슈가 많은 A잡지의 k기자분의 길들이기방법인 고속도로 올린후, 3000rpm으로 50km유지

4000rpm 으로 30km유지..(키로수는 정확히 기억이않나네요 ㅋ)식의 방법을 염두하고 계획중에 있습니다.

물론 가장기본적인 급출발 급정지는 안하고 있구요...

혹시 승용디젤의 길들이기 관련하여,  회원님의 그어떤 노하우라도 좋습니다.

있으시면,  소중한 의견부탁 드리겠습니다.^^ 꾸벅~

더운날씨지만, 모두 안전하고 여유있는 운전하시길 바랍니다.