안녕하세요~^^

요 근래 계속 질문글만 올리게 되네요..ㅜ.ㅜ 근데 테드에 계신분들은 거의다 전문 지식을 소유하셔서

사실 질문에 대한 답변을 신뢰할수 있기에 자꾸 올리는것 같아요..^^

다름이 아니라... 휠 스페이서 관련입니다.

보통 휠이 옵셋 부족으로 혹은 폭을 넓히고자 스페이서를 사용하는데 제가 쭉 들어온 결과

스페이서를 사용하면 운동성능도 나빠지고 가다가 부서질지도 모르고 허브베어링이 나갈것이다.

차라리 옵셋괜찮은 휠을 사용해라....!!

이런 이야기를 굉장히 많이 들었는데.. 제가 궁금한게..

예를 들어서 옵셋 35인 휠하고 45인 휠에 10mm 스페이서 넣는거랑 허브베어링이랑 서스에서 받는 영향의 차이가

있는건가요?? 제 생각으로는 제대로 된 규격의 최소한의 공칭으로 정확하게 허브링 사이즈만 맞추고 장착이 된다면

옵셋좋은 휠이나 옵셋나쁜휠에 스페이서 넣은거랑 별 차이가 없을듯 한데 왜그런 이야기가 나오게 된건지요??

아니면 제 생각과 다르게 차에 많이 무리가 가고 실제로도 위험한가요??

국산차의 경우 허브에 볼트가 박힌 타잎이라서 볼트체결식의 스페이서를 사용한다지만.. 독일차의 경우 허브너트여서

롱볼트를 사용한다면 괜찮을듯 하거든요..

혹시.. 스페이서를 사용한다 해도 어느선까지는 괜찮다.. 혹은 그 이상은 위험하다 그런게 있는지요??

제 질문의 너무 앞뒤없이 한것같은데..고수님들의 조언 부탁드립니다..^^