요즘에 브레이크와 타이어를 업글하려고 알아보고 있습니다.

타이어야 예전 차부터 가장 많이 쓰던 RE001을 비롯해서 S001, PS3, S1EVO, KU19 중에 하나로 마음을 먹고 있는데....

문제는 브레이크네요...

젠쿱 브렘보, 에쿠스 4P, PA스포츠 F50 4P,  NOS 6P 이렇게 알아보고 있는데 이게 생각보다 아주 어렵네요..

고민에 고민을 거듭한 끝에 제 운전스타일로 봤을때 젠쿱 브렘보로 전륜만 하는 것이 가장 적합하다고 생각하고

거의 결정을 했었는데 결정을 하고나니 여기저기서 젠쿱 브렘보 비추하는 글이 많더군요.

그것도 작업하신 분들이 다 비추를 하네요...

성능도 별로이거니와 브레이크 호스도 잘 터져서 오히려 죽을뻔 한적이 많다고..

이왕이면 정품 브렘보로 하라고들 하더군요...그런데 정품 브렘보는 너무나 바씨고 말이죠...

정말 의외로 비추하는 분들이 많더라구요..

젠쿱 브렘보에 대해서 여기다가 여쭤봐도 될지 모르겠지만 젠쿱 브렘보의 성능이 그렇게 많이 떨어지나요?

그리고 젠쿱 브렘보로 한다고 해서 브레이크 호스가 왜 잘터지는지 이해가 가지를 않는데 그렇게 잘터지나요?

브레이크 튜닝에 대해서 답변 및 조언 부탁드립니다.