안녕하세요?
요즘 뉴모닝 출고 지연이 심각하죠..
현 시점에서 계약시 최소 3개월~최대 4개월이 소요된다고 합니다..
이것 때문에 뉴모닝 좀 고민이 되는데, 리스로 바로 출고되는 차량이 있다고 하네요..
할부와 비교하여 계산을 해보니 2년간 총 비용이 되려 리스가 싸네요.. 9만원 정도..
(리스회사에서 카드 사용 같은거 상관없이 캐쉬백 해주는 비용 포함..)
리스는 물론 2년 후 보증금으로 잔존가치를 지불하여 인수하는 방식입니다..
대신 선수금 합계는 리스가 많습니다.. 340만원 정도.. 할부는 170만원 정도..
경차이므로 2년 후 취득시 등록비용은 5만원 미만입니다..

요약하면...
할부 - 처음부터 내차, 낮은 초기비용, 그러나 출고까지 최대 4개월
리스 - 2년간 리스 회사 소유, 높은 초기 비용, 즉시 출고

메인터런스 리스가 아니라 경정비료는 양쪽 다 개인 부담입니다..
더불어 회사원이라 세금 이득은 없습니다..
이밖에도 비용 측면에서 계산할것이 몇가지 있는데 비용은 동일하다고 가정하면요..

즉, 할부와 리스의 소요 비용이 동일하다면 어느쪽이 메리트 있을까요?
정확히는 리스를 했기 때문에 손해 보는것이 있을까요?가 정말 궁금한 내용입니다..