다음달 6/22 ~ 6/28까지 프랑스 여행 예정입니다.

처음 3일동안 프랑스 남부 니스에서 자동차를 타고 천천히 파리로 이동할 예정이고요.

남은 3.5일 정도는 파리에서 보낼 예정입니다.

니스에서 파리까지 이동 거리는 약 1,000km쯤 되는것 같습니다.

유럽 자동차 여행은 처음이라서 다녀오신 분들의 의견을 듣고 싶어서요.

1. SIxt에 견적을 내보니 푸조 308로 했을때 하루에 약 60유로 수준이네요.(컨버터블로 하고 싶으나..비용이^^)

크게 장거리라고 생각치는 않는데, 이 정도 차량으로 니스-> 파리 이동과 파리 시내 약간의 이동이

괜찮을지요.

2. 니스 -> 파리 이동간 자동차로 들려보면 괜찮은 추천 장소가 있을까요?

구글맵으로 니스->파리 경로를 찍으니 해안을 따라가다가 북쪽으로 가는 길로 나오네요.

3. 파리 시내 및 외곽 여행에 자동차가 필요할까요? 아니면 파리 도착후 반납하는 계획도 세우고 있습니다.

나머지 구간 이동은 대중 교통을 이용할까도 생각중입니다.

4. 파리 도착후 반납으로 할 경우 컨버터블로 할까도 생각중이고요. 6월달의 날씨는 탑 오픈에 적당할까요? ^^

5. 비용 들어가는게 렌트비(보험등 기타 옵션 포함), 기름값, 톨비 정도면 될까요. 아..주차비도.

해외 운전이 처음이라서 이것 저것 궁금한게 많습니다.