회원님들 안녕하세요.

제가 얼마 전 새차를 뽑은 이후로 첫 겨울을 맞게 되는데요,

제 차에 기본으로 꼽혀있는 타이어가 브릿지스톤 Turanza ER300 (16인치, 런플렛)인데,

육안상 여름용 타이어 같아서 이대로 겨울을 보내기엔 조금 무리가 아닌가 싶어 

스노우타이어 or 사계절타이어로의 교체를 고려하고 있습니다.

차종은 BMW 320d 인데, 사실 후륜이 처음이기도 하고

런플렛이라서 그런지 요즘의 일상 주행에서도 약간 불안한 그립력이 느껴지기도 합니다.

집이 서울이고 주 생활 반경도 수도권 위주라

겨울이 와도 눈길 주행이나, 지방의 험로 주행을 거의 안 하는 타입이긴 합니다만

날씨가 추워지면 결빙 구간도 늘어나고 그립력도 약해지기 때문에 동절기 안전운행 차원에서

스노우타이어 or 사계절타이어를 알아보고 있습니다.

스노우타이어를 살 경우, 기존에 끼던 런플렛은 타이어판매점에서 보관해주신다고 하네요.

물론, 교체 때마다 몇만원 교체 비용이 들긴 할꺼구요.

그렇다고 사계절을 끼기엔 이제 막 3천키로 다 되어 가는 런플렛을 걍 버리는 셈이 되니 아깝구요...

물론, 와이프는 기본 런플렛타이어를 계속 타라고 명(?)하시는 중입니다만...

남들은 기본 제공되는 타이어 갖고 잘만 타고다니는데, 너무 오버하는 것 아니냐시며...T.T

회원님들 생각은 어떠신지요?

둘 중에 어떤 선택이 좋을까요??