안녕하세요. 최남규입니다.

제가 이런 글을 쓰는 날이 올 줄은 몰랐네요.

(주변에선 그럴줄 알았다~ 는 반응이지만...)

2010년부터 서킷에 입문(뉴프라이드 디젤 수동)하여, 점점 건널 수 없는 강을 건너려고 막 막 막... 하다가...

얼마전에 잠시 차를 손 볼 곳이 있어서 공업사에 맡기고 대차로 받은, 써금써금한 아토즈 최하위 트림(그것도 오토!!!)을 타 보고 순간 이상한 생각이 들더라구요.

예열, 후열 따위 신경 안 써도 되고, 노면 상태 안 좋은 곳 살펴가며 피해다니지 않아도 되고, 과속방지턱 부근에서 거의 정차수준까지 섰다가 지나가지 않아도 되고.......

너~ 무 편하더군요.

결정적으로, 경기차량 메인터넌스와 세팅 문제로 수시로 차를 캠프에 맡겨야 하는데, 일상생활이 너무 불편하고...

하던 중, 저희 팀 멤버의 스파크 올 순정을 영암서킷에서부터 서울까지 졸졸졸 따라갈 일이 있었죠.

너무 매력적이더군요. 저게 과연 순정일까 싶을 정도의 움직임.

단 한가지 너무 안 나간다는 것만 빼면...

그래서 스파크 트랜스포머 에디션으로 결정!

수소문해보니 이미 트랜스포머 에디션은 품절.(ㅠㅠ)

LT 스페셜로 결정지으려던 찰나!!!

테드의 멋쟁이, 김 모 동욱군의 한마디...

모닝으로 하세요. 저도 스파크 팔고 모닝으로 갈까 싶어요...

(이늠의 팔랑귀...)

바로 KIA 사이트 들어가서 견적질...

일장일단이 너무나도 극명하더군요.

* 모닝의 장점

소형차 수준의 내부 및 편의장비, 엄청난 옵션

3기통으로 인한 정비 편의성 및 시내구간 연비

초저리할부

* 모닝의 단점

온오프 스위치 수준의 클러치

MDPS!!!!!!!

(스파크 대비) 부족한 하체

* 스파크의 장점

유압식 스티어링

놀라울 정도의 하체

36개월 유예할부

* 스파크의 단점

부족한 마무리(특히 내부!)

수동차량 주문시 적어도 4주는 기다려야 한다는 점

출고장이 너무 멀다(경남 창원 - 제가 주6일 근무라서 밤에 내려가서 아침일찍 출고받고 올라온다고 하더라도 시간이 빠듯합니다...)

이렇게 고민하다보니 쓸데없는 생각까지 듭니다.

차는 무조건 수동!!! 이었는데...

'어차피 단거리 출퇴근, 마트 장보기, 마실 정도의 용도인데 걍~ 편하게 오토 살까? 혹시 생길지도 모르는 여친에게 운전석을 넘기게 될 수도 있고... 뭐 연비 차이도 별로 안 나지 않을까???'

아... 왜 이리 결정하기 힘들까요???

주변에선... 나중에 터보 올릴꺼잖아~ 스파크가 낫지~ 하체도 좋은데~ / 스파크 내장 너무 구려~ 걍 편하게 탈껀데 모닝이 좋아 / 어차피 데일리로 쓸건데 오토는 어때서??? 혼란만 가중시키네요.

아마도 둘중 한 녀석을 결정하게 되면, 제 프라이드는 경기때와 가끔씩 펀드라이빙때만 쓰게 될 듯 하구요.

경차는 편하자고 고르는거니깐 터보를 올린다거나 하진 않을 것 같....... 습... 니... 다... -_-;;;

어떤 선택이 좋을까요?

여러분들의 기탄없는 조언 부탁드립니다.