안녕하세요. 오랜만에 게시물을 올리는데 질문 글이네요... ^^;;

현재 운행중인 차량은 A6 50tdi 7단 s트로닉 입니다.

주행거리가 거의 6만에 다가가고 있어서 미션오일 교환을 계획하고 있습니다.

일단 아직 보증 만료 바로 이전이라 센터 vs. 사설이 먼저 고민입니다.

일전에 센터(대치)에서 문의했을 때 미션오일만 교환 시 견적이 40만원이 조금 안되는 수준으로 확인했었습니다.

순수 미션오일만 교체하는 비용으로요.

보증 만료 전이라면 센터에서 진행하는게 사설보다 나을지 미션오일 교환해보신 회원분들의 고견을 부탁 드립니다.

그리고 센터 디퍼런셜 오일...

전에 센터에서 문의해보니 어드바이져분은 예방정비 차원에서 하시는 분들도 계시긴 하다...라고 하더군요.

미션오일 교환 시에 함께 작업을 하는게 무조건인지, 아니면 별도의 교체 주기를 가지고 있는건지 정보가 별로 없네요.

디퍼런셜 오일도 함께 교환하는게 정석인지, 아니면 다른 전조증상(소음이나 이상증상 시작되는 시기)이 확인되면 그 때 교환하면 되는지 문의 드립니다.

사설업체의 자료 등 검색을 해보면 대부분 함께 교환하는게 당연히 좋아보이긴 하는데, 첫 교환이라 궁금한게 많네요.

S트로닉 미션오일 관련 먼저 경험해보신 분들의 의견을 부탁 드려봅니다.

감사합니다.