일단 현재 카니발, 말리부, 마티즈 3대의 차량이 있습니다.
마눌님께서 말리부 크기를 부담스러워 하여(3번 정도 긁어먹음ㅠㅠ) 마티즈를 들였습니다.
마티즈는 부담 없이 잘 주행 중인데 점점 자신감이 붙으니 조금 멀리 다녀보기도 합니다.
고민은 마티즈가 중고라 고속+중거리 주행시 안전에 불안감을 느껴 차량 구매를 고민 중인데
국내 라인업이 너무 한정적이네요
우선 아내의 요구 조건은 아래와 같습니다.

요구사항
1. 일단 아반떼 보다 작아야 한다.
 -> 세단 보다는 해치백을 부담 없어 합니다.

2. 비틀이 너무 이쁜데 비틀로 사달라
 -> 상태 좋은 매물도 없고 충돌 등급이 너무 낮아 제가 반려 합니다.

3. 미니 좋아 보인다 미니는 어떻냐?
 -> 미니는 시승해보면 승차감 딱딱하고 살꺼면 jcw로 사야 그나마 탈만하다고 뻥카 날림

4. 수동 못한다 무조건 온리 자동이다
  음~~~

거부사항
1. 모닝, 레이, 스파크 싫다 
 -> 한단계 윗 급으로 사달라

2. 남이 타던 중고는 싫다
-> 신차 할부 ㅠㅠ

뭐가 답일까요?  쉐보레는 소형차 없어 보이고 현기 중에는 벨로? 정도 보이는데 제가 놓친 차종이 있을까요?

용도는 아이들 등하교, 마눌님  출퇴근, 가끔 영업현장 방문으로 주2~3회 사용<<<<<<<<그 외에는 펀카를 사서 제가 굴릴까??? 하는 짱구 쓰는 중입니다...