안녕하세요.

한국에서 생활을 어느덧 중단하고 다음 달 부터 샌 프란시스코 지역에서 대학을 다니게 될 예정입니다.

저에게 적합한 차를 구매하려고 생각날때 마다 검색을 해서 대략적인 원하는 자동차들을 선택하였습니다.

그 차들은:

1. 2 세대 (XE20) 렉서스 IS 350

2. 3 세대 (S190) 렉서스 GS 350

3. BMW E91 328i

4. 1 세대 BMW E84 X1 28i (Wagon) w/ 2.0L I4 (F10 후기에 장착된 4기통 터보엔진을 쓰더라구요.)

어쩌다보니 전부 렉서스나 BMW만 선택하게 되었네요. 저의 예산으로 제 마음에 드는 차량들은 렉서스랑 BMW가 만드는것 같습니다. ㅎㅎ

윗 차량들 전부 RWD과 AWD들이 있는데 가능하면 RWD로 선택하고 싶습니다. AWD를 선택해서 저에게 득이 되는 점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 차량을 선택할 때, 특히 이것이 제 미국 생활의 첫 차이기에, 전체적으로 완성도나 품질이 높은 차량을 찾고 있습니다.

(이미 제가 미국에 정착했더라면 실용성이 낮은 멋진 쿠페를 선택했을지도 모릅니다. ㅎㅎ)

외관과 내관 디자인, 운동 성능, 훌륭한 평, 고장이 자주 나지 않는 차량 (e 바디 BMW ???), 프리미엄 오디오 시스템, 적당한 크기, 그리고 나에게 너무 과하지 않은 차량, 을 고려하고 차량을 선택했습니다.

저는 한국에서 '08 BMW e60 528i를 유류비랑 엔진 오일 누유라는 문제 빼고는 잘 타고 다녔습니다. e 바디의 BMW를 다시 한번 선택하게 된 계기는 제가 여태 타고 다녔던 차의 만족감에서 오는 것이 큰 것 같습니다.

그 만큼 윗 차들 중 e91 328i를 제일 타고 싶지만 차량에 어떤 문제가 생길지 몰라 걱정입니다.

e90 328i에서 예상해야 될 문제들이 어느게 있나요? 마음 같아서는 이 차를 사고 싶습니다.

더군다나 BMW 웨건이라니... 최고입니다..

테드에서 윗 차량들을 접하셨던 분들, 소유하신 분들, 그리고 의견들을 듣고 싶습니다.

새로운 차를 타게 되어 이 차가 고장이 날까 고민은 되지만 그래도 즐겁습니다. ㅎㅎ

마지막으로 윗 차량들의 깔삼한 사진들을 첨부하고 마무리하겠습니다.

감사합니다.2880px-BMW_X1_(E84,_Facelift)_–_Frontansicht,_31._Dezember_2012,_Düsseldorf.jpg