안녕하세요
TG 380 (아제라) 입양해서 하나하나 만들어가는 중입니다.

40km이 넘으면 차 주위에서 씨티백 오토바이가 지나가는듯한 웨에에엥 / 우우우우웅 - 표현이 힘든데 씨티백 최고속도로 가는 엔진소리랑 제일 비슷해요

소음이 계속 납니다ㅜㅜ 처음에는 주위에 트럭이나 오토바이가 다닌다고 생각했는데 제 차에서 나는 소리가 확실해요.
60km에서 악셀 오프하면 30키로 아래에서부터는 소리가 안나네요.

정차상태에서 후까시 주면 소리가 안나고 40키로 넘어야 소리가 나기 시작합니다.

차 가져올 때 부터 로터 열변형이 너무 심해서 로터가 문제라고 생각했는데 4짝 패드 로터를 다 갈아도 소리가 계속 나네요ㅠㅠ

의심가는 부분은
1) 타이어 - 16년마지막주 생산분입니다. 편마모는 없는데 고무가 경화되어서? 근데 소리가 타이어같지는 않네요ㅠ

2) 등속죠인트 - 유턴할 때 / 풀투풀로 핸들 감을때 이상이 없어서 확신이 안서네요.

3) 허브베어링 - 로터 패드 신품 갈았는데 계속 소리가 나고 주행시에만 소리가 나는걸로 보아 이놈이 제일 유력한 듯 한데 차알못이라 확신이 안서네요

정비고수님들 차알못을 구제해주시면 감사하겠습니다.
태풍피해없으시길, 코로나로부터 안전하시길 바래요!

답변에 미리 감사드립니다.