현재 데일리로 vw cc를 타고 있는데 장거리가 많고 큰 차량으로 기변으로 고민 중입니다.

연 2.5만 정도 운행하고 장거리가 많아 편하고 큰 사이즈의 차량을 고려하는 중입니다.

1. Audi q7 45 tdi v8 4.2l

대배기량 8기통답게 보험료가 연 300만원에 가까운 금액이 산출 되네요.

8기통 에어서스가 엄청 땡기나 보험료가 높고 차량 가격이 4천만원대이다 보니 다른 대안이 많아서 고민입니다

얼마전 trs 패키지를 거쳐 출고된 차량 후기를 보니 엄청 좋은 차라는 생각이 드네요.

트렁크에 골프백 넣고 널널하게 타기에는 딱인것 같습니다.

2. E70 x5 40d

가격대도 너무 좋고 개인적으로 정비소에서 이것저것 고치면서 컨디션 올리는 걸 재미있어 하는 스타일이라 마음에 듭니다.

그러나 제가 찾고 있는 40d는 일단 매물이 없네요.

요즘 차박이 유행이라 다 쓸어담으신건지 30d 모델은 있는데 40d는....

저는 가급적 판매된 모델 중 최신 연식의 차량을 구입하고 싶은데 위 차량 11, 12, 13년식의 옵션 차이가 있나요?

검색해보니 13년식은 전동트렁크가 추가되었던데,

13년식을 구매하고 싶지만 11년식과 옵션차이가 없다면 11년식 구입도 괜찮을 것 같습니다.

E70에 대하여 자세히 아시는 분 답변 부탁 드립니다!

3. 팰리세이드 2.2 캘리그래피

새차에 옵션 좋고 다 좋은데 4기통 ㅠㅠ

하자 이슈가 조금씩 있는 것 같아서 선택지에 고려만 하고 있습니다.

Q7 v8, e70 40d 잘 아시는 분들 댓글 부탁 드립니다!