안녕하세요
현제 멕시코에 거주하고 있습니다.

예전부터 계속 미루어왔던 차량 구매를 올해 하게되는데요

셋다 각각 특성이 다른 차 이긴한데 z나 sti 가격에 머스탱이

나 카마로도 있겠지만 좀 날렵한 차를 원합니다

우선 시승은 wrx수동이랑 z오토로 밖에 못해보았네요..

뭐랄까 시승을 잘 안시켜주려고 하네요 여긴.. 비싼차라나 뭐라나..

마쯔다는 아예 시승 안해준다고 해서 못타봤습니다..

로드스터는 아는 친구의 s2000 ap2 동승과 잠깐 몰아본적은 있구요

Z같은 경우는 400키로 밖에 안뛴차라 그런지 상당히 조용하고 불편할줄 알았는데 그렇지도 않고 승차감은 마음에 들었습니다.. 소리가 듣기로는 스피커에서 bmw처럼 엔진 소리가 난다고 들었는데 막상 타보고 들어보니 오히려 마음에 들더라구요..
가속은.. 와 하는 놀라움은 없었네요 오토로 시승해서 그랬을진 모르겠네요 트윈클러치가 아닌데도 변속은 빠릿빠릿 했습니다

Wrx경우 sti를 시승하고 싶었지만 없다길래 시승해보았는데요..
큰 기대를 안해서 그런지 상당히 가속력도 있고 뭐 터보다 보니 그렇겠지요.. Sti가 터보랙이 좀 있다고들 하는데 wrx는 트윈스크롤 터보라 그런지 터보랙 못느꼈습니다..
기계적 느낌도나고 기어 변속시 느낌도 좋고 클러치도 상당히 무겁네요

제가 시승후에 느낀점은 저 정도 이구요..
두 메이커 판매자들 말론 mx5는 힘이 모자라서 재미 없을거다 라는말은 같더라구요

테드 회원님들은 어떻게 생각하시나요?