차종:  W163 ML500 트럭(Off roader)  2004년식 미국생산,  우핸들(호주)  20만 키로 좀 넘음

몇달 전 앞 뒤 브레이크 패드(ETG 에프터 마켓)와 브레이크액(MB 순정)을
DIY로​​​​ 교환 후 계속 잘 타다가 몇주 전부터 이 현상이 생겼습니다.

보통 정지 하실때 마지막에 부드럽게 서기 위해서
처음에 브레이크 페달은 조금 강하게 밟으셨다가
완전 정지하기 직전에 페달에서 힘을 빼신후 
다시 조금 더 밟으시잖아요?

아무리 그렇게 브레이크 페달을 살살 다루어도 마지막에 미세하게 울렁거리며 섭니다.

끼잉~ 쿨럭(미세함) , 마치 브레이크 패드가 미끌리다가 마지막에 한방에 Lock 되는 느낌.

가능하면 직접 수리를 하고자 해서 조언을 바랍니다.

-브레이크 디스크는 지금까지 교환한 적이 없습니다. 갑자기 굽거나 변형되었을까요? 
-새 브레이트 패드가 묻지마 애프터 마켓이라 탈이 났을까요?
 참고로 순정패드 대비 분진이 거의 없다시피 합니다.
-다른 이상한 점은 불과 몇달 전에 순정 브레이크액을 갈았는데도 수분 테스해보니 거의 1% 가까이 
나옵니다. 색도 투명색이 아닌 미세하게 노란빛이 돕니다.

Help me!!