안녕하세요. 눈팅만 하고 차량 지식이 부족해 질문만 하는 초보 회원입니다..
제 차량은 e90 320d 10년식이구요 zf6단 미션 17만키로를 넘어 길들이기 끝내기로 가는중입니다 ㅎㅎ
제차 증상은 토크가많이 걸리도록 엑셀 개도량이 60프로 이상 되면 4단 5단 변속시 슬립 5단 슬립이 있었고 5단에서 풀악셀 중에 기어가 빠져 경고등과 3단 홀딩에 들어간 적이 있었습니다. 직후 시동껏다켜보니 경고등이 사라져서 약 일주일이 지난 현재까지 별 문제 없이 타고있습니다. 저알피엠 깃털악셀링으로요 미션오일교환은 저 증상이 있기 하루전에 있었고 그 전에도 증상이 간헐적으로 보여 오일 교환 작업을 했기에 작업에는 문제가 없는듯 해보여집니다.
그리하여 기계적 문제로 생각이들어 오버홀견적 중고미션알아봤는데 먼저 부산에서 180만원기본 견적에 뚜껑열어보면 추가금 250정도까지 생각하라는 얘기를 들었고 다른 방법으론 경기도광주 삼XX미션에 작업비 300만원에 맡기는 방법이 있는데 이건 시간과 비용 부산이기에 부담이 되네요...
머지막으로 중고미션 150만원 토크컨버터포함.. 9만키로 뛰었던 차량에서 뺀미션이고 차량은 타이밍벨트단락으로 장기기증을 한 차량 입니다.
9만키로이면 상태는 괜찮을 듯 하나 차주가 어떻게 운행하였는지 미션 상태또한 알 수가 없기에 고민이 되네요
제 지식으론 어느하나 고르려니 손해볼것만 같아 테드 고수님들께 고견을 듣고자 글을 올립니다