안녕하세요.

저는 몇 달 후에 제 차 뒤에 장착되어 있는 타이어인 Bridgestone Potenza RE760 Sport를 교체해야 합니다.

현재 장착되어 있는 타이어는 타이어랙 기준으로 Ultra High Performance Summer Tire (UHP)로 분류되고 트레드웨어는 340입니다.

이 녀석이 성능은 나쁘지 않은데 제가 예전에 탔던 차와 같이 더 스포츠성을 띈 타이어, Max Performence Summer Tire, 로 교체하고 싶습니다. 같은 제조사의 평 좋은 Max Performance 타이어인 Potenza S-04 Pole Position은 트레드웨어가 280입니다.

반면에 UHP All-Season 타이어인 Potenza RE980 AS는 트레드웨어가 500입니다.

제가 원하는 것은 적당한 트레드웨어와 고성능입니다. 저는 눈이 오지 않은 지역에 살아서 윈터 타이어가 필요하지 않습니다.

마음 같아서는 Potenza S-04 Pole Position을 선택하고 싶지만 제일 낮은 트레드웨어로 금방 교체할까 걱정되고

UHP All-Season인 Potenza RE980 AS는 비록 UHP라고 분류되지만 제가 원하는 성능 기준에 미달하지 않을까 생각됩니다.

또한 제가 사계절 타이어를 장착해본적이 없습니다. 그래서 사계절 타이어 느낌을 모릅니다.

똑같은 RE760 Sport를 사자니 저에게 익숙한 Max Performance 타이어가 눈에 들어옵니다.

브릿지스톤 기준으로 280 트레드웨어면 매일 타는 차에 장착할 타이어 치고 괜찮은 숫자인가요?

감사합니다.