차는 자기가 알아서 고르는거지 이런걸로 글을 올리나 하는 생각을 항상 해왔는데
제가 올리는 날이 올줄은... 반성합니다 ㅠㅜ
짧게라도 많은 고견 부탁드립니다!

제가 찾는 차는...
1) 하드탑 컨버터블 (타르가 제외)
2) 운전석/조수석 뒷쪽에 어느 정도의 공간 필요 (차에 타서 옷이나 가방을 놓을)
3) 2인승
4) 본격 스포츠카는 아니더라도 어느 정도는 스포츠성이 있는 차량
5) 단종되지 않은 차량
이정도입니다.

나이 먹으니 스피드보다는 럭셔리가 땡기는데요, 제가 찾아보니 위 내용 만족하는 차가 몇종류 없더라고요..
- 페라리 포르토피노 : 다음 생에...
- SL400 : 이게 현재로선 가장 유력. 윈드디플렉터가 자동으로 나왔다 들어갔다 하는거에 특히 꽂힘
- SL63amg : 이런 과한 성능은 사용하지 않음
- SLK(C) 류 : 뒤에 뭐하나 놓을 공간이 없어서 제외
- M컨버 류 : 4인승이라서... 제가 4인승을 원치 않는 이유는 탑이 너무 과대해지고 그러면 유지보수 포인트도 늘어날거고, 또 결국 트렁크 공간도 너무 없고, 당연히 개폐시간도 길어지고... 또 윈드디플렉터가 깔끔하게 설치가 안되고 등등 때문입니다. 그리고 M은 달리기용 차인데 M컨버는 이도저도 아닌 것 같다는 선입견도 있고요..

소프트탑으로 넓히면 선택의 폭이 확 넓어지지만,
제가 세차도 잘 안하는 게으름뱅이라서 도저히 관리할 자신이 없어서 ㅠㅜ

읽어주셔서 감사합니다~