안녕하세요 어제 처음 인제에 가서 라이센스타고 1세션 한번 타봤습니다

보던거랑 다르게 정말 극한이더군요.. 첫 주행후 탄내가 아직도 기억이 생생합니다..

궁금한것이 있습니다 조언 부탁드려요

1. 가장 중요하게 생각하는데요 서로 부딪히면 아무런 배상책임이나 

누구의 과실을 떠나 무조건 각자 처리하는건가요?

극단적으로 나쁜 마음먹고 길막하던가 라인 밀리게해서 사고나게끔 교묘하게 해도

아무런 배상 책임 같은것은 없는건가요? 보험도 자차처리도 안되는건가요?

공도 와인딩보단 서킷이 더 안전하다고해서 갔는데 어제 라이센스따고 3세션에

돌았는데 1번 코너에 사고가나서 중간에 나왔습니다만 정말 안전한건지 의문입니다..

2. 휠타이어 넥센 sur4g 245 40 18 스퀘어세팅 브레이크 계통정도만 생각중입니다만

타이어가 몇세션정도 버텨줄까요? 공도 와인딩에서도 좋은효과를 보여줄까요?

3. 베랩같은거에는 관심이 잘 없습니다..

기록낸다고 극도로 긴장하고 신경쓰고 한다면 스트레스만 더 늘꺼같습니다..

다만 오버스티어를 내 맘대로 통제하고

코너같은곳을 좀 재밌고 안전하게 타는게 제 모토인데요.. 

서킷보단 공도가 더 나은건지 고수분들이 많이 계셔서 여쭤보고싶습니다..