안녕하세요 여기저기 커뮤들을 돌아다니다가 아무래도 테스트드라이브가 유저분들 수준이 높아서

질문드리게 됐습니다.

드림카였던 란에보에대해 알아보고있는데요

요즘 x와 9기 중 너무 고민이 되어서요 

주로 유럽차들 위주로 다들 타시는거 같긴한데 혹시 두대다 타보신 경험이 있으신분 계시면

어떤차량이 더 나을지 좀 추천해주시면 감사하겠습니다

10기 mr(오토sst)의 경우는 금액대가 1800~2600 언저리같구요

9기는 1800~2400정도 되더라구요 mr이 2400이니 내내 금액은 비슷한데

저도 91년식 99년식 94년식 2000년식 등등 아무래도 년식이 오래된 차들을 많이 타다보니

06년식에대한 부담도 잇고 관리가 잘이루어질지 걱정도되고 아무래도 옵션이나 차량크기가 많이 커지면서
무거워진부분도잇고 (10기) 대신 그에따른 부가적인 안락함이랄지 편안함은 10기가 나을거같은데

아직 두대다 경험을 못해봣네요 에보동에서도 이것저것 찾아봣지만 아무래도 

차를 동호회에서 물어봐봣자 다들 좋은 얘기만 하기에 장단점은 어떤지 유지관리면 그리고 와인딩 등의

주행조건 평상시 시내주행조건등의 조건하에서는 어떤차량을 더 추천하시는지 궁금하네요

구매하게되면 데일리로 란에보 한대만 탈 계획이구요 차타는걸 좋아해서 키로수는 많은 편입니다

이런차 타면서 연비걱정하는건 아니라고 생각하구요 항상 뭔차를 타든 고급유 한달에 최소 60은 주유한거 같네요

다만 이제 나이가 30이다되서 결혼해서도 탈예정이라 여자랑 같이탈수도잇고해서 오토가 나은거같이 보이기도하는데

조금 무리해서 다른차량한대를 더 타면서라도 수동을 타고싶은 맘도잇구요 지금까지 1대빼곤 전부 수동이엇어서

수동에 맘이가는게 사실이네요 ㅎㅎ

지금 이시국에 일본차 타는것도 좀 거시기하지만..아무래도 드림카였고 새차를 사는것도 아니었고 아마 부품구해도

이베이등으로 조달하지 싶습니다

고수여러분들의 고견 여쭙겠습니다