여러모로 이런쪽에 지식이 전무하고 글도 잘 못쓰는지라 글에 이상한점이 많아도 노여워 마시고 의문점이 있으면 말씀해 주시면 제가 고치겟습니다 감사합니다 ㅜㅜ
안녕하세요 미국에서 사는 이종현입니다. 예전엔 240sx타며 즐겁게 별 생각없이 다니다가 요즘들어 너무 걱정되는것들 그리고 궁금한것들이 많아 머릿속이 복잡해져서 혹시 조언을 얻을 수 있을까.. 하는 마음에 글 올려봅니다.
물론 공부를 열심히 해서 좋은 학교가서 박사따고, 연봉 좋은 직장 잡으면 더 좋겟지만,
그 옵션은 잠시 접어 주시고, 단순히 자동차에 관한 (예를들면 테크니션?) 직업은
어떨까.. 라는 생각을 하게 되네요. 신분은 아직 해결이 안됫지만
(영주권 인터뷰본지 1년이 지나가네요.) 해결이 조만간 될꺼라믿고...

신분 문제 해결됫다는 가정하에 제 상황을 말씀 드리면,
자동차 고치는것에 대한 경력은 하나도 없습니다.
그냥 제가 튜닝카를 사서 여러모로 간단한 정비같은것들은 했지만 그게 전부입니다.(테드에 올릴때 즐거웟는데..ㅜ) 그런데 그 튜닝된 자동차를 타고 다니면서 미국에서 운전하는게 너무 좋앗네요. 그래서 이쪽으로 발을 담구고 싶습니다.
사실 어릴때도 자동차를 좋아햇지만 어린 마음으로 좋아햇지 “아 내가 직접 고치고 수리하고 그걸로 돈을 벌고싶다”는 아니였거든요. 그래서 아직도 과연 차를 좋아햇지만 직업으로써 정말 좋아할 수 있을까?? 라는 생각이 많이 들어 한숨만 나오네요;;

현재 세크라맨토 켈리에서 살고있습니다, 자동차 정비쪽으로 경력이 없는, 대학 졸업장 없는, 신분 문제때문에 이도저도못하고 나이만 슬슬 차고 있는 25 청년이 어떻게 해야 자동차 관련 직업을 가지고 훗날에 개인 샾을 오픈해서 많은 돈을 벌 수 있는 과정이 궁금합니다.. 돈많이 벌어서 원하는 자동차 사고 원하는 튜닝 이런것들.. 트랙도 돈 걱정없이 가보고 등등.. 막연하지만 제가 생각할 수 있는게 그런것 뿐이라 그런거 하고 싶다만 생각이 들어요. 리스토어 샾 같은것이 더 관심이 많지만 도저히 어떻게 그쪽으로 관련된 일을 시작할지 막막합니다. 과연 안전히 제 인생을 걸을 수 있을까? 라는 생각도 들고요..
일단 테크니션 직업을 가질라면 제가 무엇을 해야 하는지도 모르겟구요..

여러모로 테드에 자동차 관련 일을 하시는분도 많고 관심도 많고 어느분은 미국 도요타 테크니션으로 일하시는분도 계시것 같은데 (기억이 ㅜㅜ) 조언을 구해봅니다. 감사합니다.