https://www.testdrive.or.kr/boards/4154318
이전에 정비했던 글 링크 입니다.
- 프론트 엔진 마운트
- 네바퀴 전체 댐퍼 및 관련 부속, 볼트 (마운트, 베어링 등등)
- 등속조인트 와셔 
- 앞바퀴 부분
로워암
스테빌라이저 링크
스테빌라이저 부시
파워스티어링기어(속칭 오무기어)
멤버에 붙은 엔진마운트

하체 오버홀을 진행하고 '뚝'소리도 잡혔으리라고 생각했는데
이전 증상과는 달라졌지만 아직도 존재하네요 T.T
어쩌다 한번 뿐이라 이전처럼 많이 거슬리지는 않습니다만
(뚝 소리 잡으려고 정비 진행한 것은 아니구요 어짜피 진행할 내용이긴 했는데
이거 다 하고 나면 뚝소리 잡히리라고 기대는 했었지요)

어쨌거나 이전 증상은
정지상태에서 유턴하려고 스티어링휠을 돌리고 출발하면 '뚝' (느끼기에는 조수석 같음)
그상태에서 그대로 후진하면 '뚝'
이었는데요
지금 증상은
10~20km로 진행하면서 유턴을 하면 조금 가다가 '뚝'
유턴 끝나고 스티어링휠 풀 때 '뚝' 이러네요

그리고 이건 긴가민가 한데 방지턱을 넘을 때 말고 움푹 패인곳을 지날 때 (서스펜션이 늘어날 때)
희미하게 뚝 소리 나는 것 같기도
하체부품 중에 남은 것이라고는 크로스멤버와 허브베어링 뿐인데 말이죠