아이고 확실히 2가지 문제가 발생했습니다.ㅜㅜ
15년식 LF소나타 2.0 터보 가솔린 오토 입니다.

- 어제부터 갑자기 발생한 증상.
가만히 정차시 (D 기어 상태) 브레이크 밟고 서있으면 시동이 꺼질랑 말랑
rpm 게이지가 미세하게 내려갔다가 올라옴 반복합니다.  (무조건 발생하진 않고 4~5번 정차시 한번꼴로)
이렇게 꺼질랑 말랑 하는 느낌이 들때도 있지만
이 반대로 악셀을 아주 미세하게 밟았다 놨다 할때처럼
rpm이 올랐다 내려왔다 하는 증상이 발생. 
둘다 게이지상으론 미세하게 2mm정도 오르내리지만 핸들을 잡고 앉아있는 운전자는
엄청 불안한 진동으로 느껴지네요.
엔진부조같은데 불길하네요 
(아래 동영상 첨부)

- 약 1달전부터 발생한 증상.
정차후 악셀을 반풀악셀 이상 밟아서 가속을 힘껏 쭉- 치고 나가면
치고 나갈때 엔진룸또는 차하부쪽에서 파가각- 또는 타다닥- 또는 탁탁 이런 짧고 옅은 소리가 납니다.
오늘은 꽤 크게 파가각 하는 소리가 났네요. 
이것도 소리로 느껴진다기보다. 핸들과 앉아있는 엉덩이까지 소리와 함께 미세하게 치는진동이
전달되서 불안하게 느껴집니다. (이것역시 매번 소리나는게 아닌 10번정도 시도했을때 한번)
미션에 문제일까요 ㅠㅜ

둘다 엔진미션 문제면 보증가능하겠지요?