몇일 전 한식차 고향에 다녀오는중 자동차 전용도로 국도에서 날씨도 좋고 차도 없고

하길래 뻥 뚫린직선에서 좀 밟았습니다. 그런데 약 200km/h정도의 속도에서 1차선을 달리

는데 제가 달려오는걸 보지 못했는지 전방 2차로에서 주행하던 tg가 갑자기 1차선쪽으로

껌뻑.껌뻑 껌벅이를 키고 들어오는겁니다..oTL  

그때 우측 2차선과 합류되는 시점에서 트럭이 2차선을 타려고 들어오는 시점이라 tg가 1차

선으로 피하는 상화이었더군요 ㅠㅠ 그래서 1차선도 2차선도 피해갈수 없는상황 ㅡㅡ;;

그대로 풀브레이킹 ..순정인데도 불구하고 예상밖의 브레이킹 성능으로 스키드음을

내며 직선 안정적으로 50km/h정도까지 순식간에 다운 되더군요 ..휴~.~;;콩닥콩닥 ;;

얼마 안되지만 운전경력 10년째 이렇게 풀브레이킹 한건 5손가락 안에 듭니다..;;

암튼 상황은 이랬습니다..

이후 주행중 기어를 중립에 넣고 탄력으로 저속주행중에 타이어쪽에서 웅.웅.웅.웅 편마모에의한 소음이 좀 들리는듯 합니다..
고속에서 풀브레이킹 후 타이어 편마모로인한 부분 마모가 의심되는데 제가 생각한게 맞을까요?  타이어가 짱구를 먹었을까요? ㅠㅠ

참고로 차량은 mk4 r32입니당