안녕하세요. 저는 곧 한국에서 캐나다 밴쿠버로 이주를 앞두고 있습니다.

이주 후, 중고차를 구매할 계획이고 대략적인 예산은 $ 25K ~ 28K (CAD)정도로 생각하고 있습니다.

마음에 두고 있는 후보는 아래와 같습니다.

1. 2016 BMW 228i xDrive 쿠페 (F22) (N20엔진) 가격 $ 23,000
   사고 유무 모름. BMW 딜러샵 인증 중고이지만, 카팩스 오픈되어있지 않음 (구매후 열람 가능)
   마일리지 약 68,000km 

2. 2017 BMW 230i xDrive 쿠페 (F22) (B48엔진) 가격 $ 29,000
   무사고, 차주 2명, BMW 딜러샵 인증 중고, 마일리지 약 46,000km

현재 한국에선 F30 330i 을 타고 있고, 큰 이슈도 없이 만족스럽게 아주 잘 타고있고,

같은 엔진을 사용하고 여러 면에서 아래의 매물이 더 끌리지만,

1번 매물의 가격이 2번 대비 착해서 고민입니다.

BMW N20 엔진이 상도 받고 좋은 엔진이라고는 들었지만 신뢰성은 어떤가요? 

찾아보니까 누유 및 냉각계통 이슈가 있는것 같은데, 누유는 당연한거라고 생각을 합니다 ㅜㅜ

둘 중 어느차량을 구매하는게 정신건강에 좋을까요??

물론 일본차량 구입이 경제적으로 이득도 있고, 잔고장도 적은것도 알지만 그래도 마음이 안가네요 ㅜㅜ