찾아볼 수록 정확한 정보는 없고 온통 혼란스러운 정보 뿐이네요

스파크와 YF를 운행하고 있습니다.
           OE배터리    교체배터리
스파크      45A          60A
YF           60A          80A
저전압 차단이 되는 블랙박스를 사용하고 있습니다.

1. 배터리 용량을 키우는 것이 의미가 있는가?
IBS 라는 것이 배터리 상태를 모니터링(정확한 로직은 모르겠어요) 해서
최소한의 충전만 하는 역할을 한다고 하는데
따라서 OE배터리도 일반적으로 완전 충전되지 않는다고 합니다만
배터리 용량을 높인다고 해도 충전량이 충분하지 않아 의미가 없는 것일까요?
아니면 용량이 커짐에 따라 배터리 상태 (충전 시 전압?)이 달라져서
유의미한 결과를 보여줄까요?

2. IBS 센서의 리셋이 필요한가? (가능한가?)
쉐보레 차의 경우 시동을 켠 상태에서 IBS 선을 끊었다가 다시 연결하는 방법으로
리셋을 하라는 이야기가 있고
YF의 경우 승용차 매뉴얼에는 없지만 하이브리드 매뉴얼에는 리셋을 하는 방법에 대한
설명이 있는데요
이런식으로 리셋이 가능한 것인지?
그리고 리셋이 필요한
리셋을 하면 용량을 키운 배터리에 도움이 되는지 궁금합니다.