안녕하세요 회원님들 ㅎㅎ

저는 회사를 퇴직하고 갑작스레 캐나다 이민을 준비하고잇는 JDM매니아입니다 ㅋㅋ

이번에 차를 팔아보면서 느낀게 오래된 90년대 일본차 그리고 미드쉽 2인승...미드쉽...

마니아도 있긴하지만 찾는사람만 찾는다고 가격을 엄청 내려서 팔아서 눈물이 앞을가리네요 ㅠ

예전에 호주에서 유학할때 혼다 인테그라 DC2 탔었구요

한국들어와서는 도요타 MR2 만 터보한대 NA한대 이렇게 2대탔는데요

캐나다에가면 차가 필수라고해서 어제 차팔아놓고 또이렇게 차량을 알아보고있네요 ㅎㅎ

이번에 차를 사는 기준이 금액은 $10.000 미만 캐나다 달러는 대략1달러 850원

그리고 4륜구동일것!!! 미드쉽후륜 전륜끝판왕 다 타봐서...사륜을겪어보고싶네요 거긴 눈도많이온다고 하기도하고...

제가 아는 4륜은 아우디 콰트로 미쯔비시 란에보 스바루 임프레자 골프 R32 (SUV는 제외입니다 세단이나 해치백알아보고있어요)

솔직히 시빅EG6도 끌리긴하는데 이미 인테그라를 타봐서 ㅎㅎ

제가 아는 차종은 저정도인데 알아보다보니 2005년식 레거시 GT같은게 끌리더라구요 가격대도 600만원정도이고 ㅎㅎ

아무래도 사람을 여럿 태울일도잇을거같아 4도어를 찾고있구요

쉐어하우스살다보니 몇주간격으로 자주 이사다닐수도 있어 왜건이나 해치백등 짐싣기도 어느정도

용이한 차량을 보게 되더라구요

지금까지 계속 수동만 10년가까이 타와서 수동도 상관없구요 근데 자동도 타보고싶어 수동이든 자동이든 상관없습니다

어떤차를 추천한다!! 보다는 이러이러한 차들도 있다고 알려주시면 좋을거 같아요

어차피 차를 공부하고 구매해서 하체 지오메트리나 구동방식 무게배분같은걸 좀따져서 사거든요..ㅎㅎ

옵션이나 편의장치 이런건 신경쓰지않으니 구형도 고질병만 없는차면 괜찮습니다 ㅎㅎ(C63AMG처럼 태핏먹고이런거만아니면..)

외국에서만 타볼수있는 차종도 좋을거같구요

제가 일본차말고는 잘 아는차가 없어서리.. 혹시 댓글로 알려주신다면 너무 감사하겠습니다

조금이라도 많은차를 구매리스트에 올려놓고 공부해보고 느껴보고 구매하고싶네요 ㅎㅎ

그럼 오늘하루도 화이팅입니다