안녕하세요.

곧 앞자리가 4로 바뀌는 용인사는 83년생 아재입니다.

이곳은 우연히 발견(?)하여 약 한달여 눈팅하다가 드디어 첫 글을 게시하게 되었습니다.

사족이 길었네요. 본론으로 넘어가서 표제와같이 아재가 뭔 바람이 불었는지 e82 120d 중고를 한대 구하려고 합니다.

가끔 주말에 뒷산 굽이길 마실 다니고 스벅DT나 댕길 요량으로 좀 아기자기하고 Fun한 3rd카를 들이려고요.

디자인이 둥실하고 후륜이라는 점에서 끌렸고, 넷상에 차쟁이(?)들이 하나같이 칭찬일색이라 도대체 얼마나 재미난 녀석인지 호기심에 끌려서 중고를 알아보고있는데, 실제 운용해 보셨거나 구력이 있으신 선배님들의 고견 부탁 드리겠습니다. 아무래도 연식이 있어서인지 감가가 많이되어 어린 친구들이 가볍게 타는 수입차의 인식이 있는듯 하고, 중고차 매물의 상당수가 높은 마일리지, 차주의 잦은 변경, 사고차가 많아서 옥석을 가리기 어렵더군요.

중고로 알아볼때, 꼭 이부분은 확인하거나 반드시 걸러야하는 CTQ(Critical to Quality) Top3가 어떤게 있을까요?

참고로, 현재는 그렌저신형 2.5, 골프MK7 GTD 운용중이며, 평일에는 차를 쓰지 않습니다.(장거리 운전을 좋아하지 않고 빠른 차보다는 굽이길에서 좌우로 돌아 나가는 운전에 재미를 느낍니다)
가끔 파주 스피드파크에서 레이싱카트 타면서 스트레스도 풀곤 합니다.