와이프차량 LF쏘나타터보2.0이 영 문제가 많이 생겨서 바꾸려고 합니다.

와이프가 장보기용이나, 가끔 취미로 와인딩 + 유아카시트 장착 가능 차량으로 알아보고 있습니다!

LF쏘나타가 빠른주행을 하면 너무 꿀렁이고 반응이 둔하다고 하고..
스포츠모드에선 너무 울컥거린다고 늘 바꾸고 싶어하기도 했습니다.

게다가 뽑기를 잘못했는지 6만키로밖에 안된차가 3년동안 점화플러그를 3번을 갈았네요.
( 변속시 엄청난 폭발음도 난적도 있고.. 보증따위는 제대로 해주지도 않았고.. 현대에 정이 떨어진상태.. )

무거운 차라 그런지 연비도 시내주행 5-6 정도 나오네요..
이걸로 하도 정비도 많이받으러다니고,  정이 안가서.. 
이번에 바꾸게 되면 1. 컴팩트바디 2. 고장률이 매우 적은 차 3. 시내에서 밟아도 연비가 8 이상은 나오는차 이렇게 위주로 찾고있습니다.

320i M팩은 뭔가 굉장히 이상적인 꿈의 모델인데.. 비싸서 포기하고 ㅠㅜ

아반떼 AD 스포츠 ? 벨로스터 JS 1.4 터보나 1.6 터보 이런 정도로 나오는거 같더라구용

LF소나타에 현대 파워트레인을 못믿겠긴한데.. 가격보면 .. 어쩔수가없네요..
와이프가 오토차량만 가능합니다.
가격은 1600만원 +2~300선에서 알아보고있습니다만.. 쪼금무리해도 이걸 꼭 사라 하는 차가 있다면
추천해주세요.