테드는 참 좋은곳인거 같습니다 , 지난번 오래된 디젤차량 구매에 걱정하는 질물을 올렷는데 쏜살같이 10분이나 답을 주셔서 명쾌한 해답을 주신거같습니다 (연비면에서 이득이더라도 수리비로 채운다는...)

아버지는 BH380을 타시다 처분하시고 2010년식 닛산 알티마 차량으로 집에 차 한대로 운용하고잇습니다.

저는 20대 후반이며 아버지는 사업을 하시는 60초반입니다

한국 정서상 알티마가 일본차이기도 하며 색도 은색이고 엄청 낡아 사업하는 이미지상(투자도 받아야하고 컨퍼런스 참석도 해야해서)으로도 걱정이 되어 제가 저도 가끔 주말에 데이트시 탈 중고차를 하나 구입하여 드리려합니다 . 아마 1~2년 타다가 바꾸실수도 잇을거같습니다 사업사정상 

예산은 1,000~ 2,000만원인데 참 많은 고민이되네요

W212 신형은 엄청 예쁜데 페이스리프트 전후 가격차가 심하고, 심지어는 썩다리 800을 사서 개조하는것도 생각햇는데 부품값만 200 깨지는데 어떻게 하나 고민입니다.
그리고 키로수가 15만정도 차를 살 예정인데 뭐 일년 정도 탈거면 마음같아서는 페리된 싼 20만을 탈까 하는데 중간에 고장나면 어쩌지 걱정과 팔때 걱정이되긴합니다

또 벤츠의 경우 간혹 싼데 사고차들 (외판 링크 이상잇는 차들 용접 등)도 눈이가는데 , 고속도로 탈 차량도 아니고 시내주행 위주라서,,,, 문제가 많을까요?

W218 CLS350 은 오래된 엔진이어 내구성이 보증되엇다 해서 리스트에 올렷구요
DH(G80 구형모델) 은 뭐 그냥 무난할듯 합니다 

수입차는 벤츠를 본 이유가 부품도 그만큼 OEM이 많아 부품수급이유도 큽니다

여기계신분들이라면 어떠한 결정을 내리셧을까요?