제가 소소하게 DIY하고 있는 e39 530is가 있는데 순정 알칸타라시트의 부분 헤짐으로 인해서 동일 모델의 가죽시트를 구하게 되서 시트 뒤틀림을 자가 해결하고 시트를 장착을 했습니다.

시트 교환 이전에는 키온을 하면 안전벨트를 장착하라고(?) 벨이 띵~띵~띵~ 하고 울렸는데 교환을 하고 난 뒤로는 해당 벨 자체가 울리지가 않고 있습니다.
제가 차주가 아니다보니 종종 타도 뭐 안전에 이상이 없는 것이라 신경을 안쓰는데 차주형님은 나던게 안나니까 거슬린다고 하시네요 ㅠㅠ

여기서 저는 궁금증이 생겨 질문을 드립니다.

1. 시동을 걸지 않고 키온만 했을때 띵~띵~띵~ 울리는 소리는 무엇때문에 울리는 것인가요? 안전벨트가 맞나요?
이게 울리지 않는 것은 시트교환의 여파인지요?

2. 시트 교환후 부터 계기판에 안전벨트 관련 등이 점등이 되었는데 이 부분도 코딩을 해야되는 것인가요?
차주형님이 알아보신 바로는 긴급 상황시 안전벨트를 당겨주고 에어백도 터지기 때문에 관련이 있다고 합니다.

3. 관련이 있는지는 모르겠지만 abs 관련 경고등도 시트교환후 점등이 되서 차주형님이 can 통신에 관련된것이 문제가 되어서 점등이 된다던데 이점도 시트교환과 관련이 있는지요?

고수분들께서 고견을 기다립니다.