안녕하세요 G35 구매하고자 하는 1인입니다.
저는 메인 차가 있는 상황으로 세컨 혹은 third카 로 200마력 후반 ~ 300마력 초반의 고출력이면서 가성비(800만원 언더)가 좋은 차량을 구매하고자 합니다. 이러한 요건에 인피니티는 알맞았구요, 특히나 G시리즈가 눈에 들어왔습니다.
구매 전에 차량에 대한 이해가 넓은 테드 분들에게 몇가지 여쭈어보려합니다.

1. 정말 G37보다 G35가 스포티하고 운전재미가 큰가요?
처음에는 당연히 G37을, 그 중에서도 쿱을 구매하고자 했습니다만 찾아볼수록 G35가 더 스포티하고 G37은 좀더 럭셔리세단으로 정숙한 차로 변모했다더군요. G35 쿱은 매물이 너무 없기에 스포츠 세단으로 LSD도 있고 패들쉬프트도 있는 차량을 구매하고자 하는데요,
정말 G35가 더 스포티한가요?(운전이 재밌다는 주관적이어서 코너링, 미션의 기어비 등이 스포티함의 요소라고 전 분류하고자 합니다)

2. 200만원대 후반 헤드 누유 차량(13만키로 07년 6월) vs 400만원대  깔끔정비라고 자부(?)하는 차량(17만키로 08년 6월)
인피니티 차량의 부품가가 상당하다고, 공임비도 그렇다고 들었습니다. G35도 고질병이 적지만 존재하더군요(웜기어 누유, 배기라인이 낮아 촉매 털리는 현상, 로터변형 등).
당연하게도 중고차는 차값의 1-200을 수리비로 잡고 구매하는것이 맞지만 엔X 점검부가 꼼꼼하지 않을텐데 누유 이슈가 있다고 써 놓을정도면 다른 부분도 문제가있으려나 싶은 잡걱정이 계속 듭니다(다른것보다 누유는 잡는게 다 돈이다 보니 좀 고민이 됩니다. 물론 관리잘되도 누유 나올수도있습니다.)
테드분들이라면 전자를 사실건가요 후자를 사실건가요?

3. G35 스포츠 세단을 사려는데 조언해주실 부분이 있으신가요?
늘 감사합니다.G35 스포츠 세단 예비 구매자입니다. 몇가지 여쭤봅니다