일전에 가속시 흡기 바람소리로 질문드린적이있습니다.
문제가 해결되어 정보공유차원에서 게시합니다.

*이전 질문글 : http://www.testdrive.or.kr/qna/2811360

과천 영X공장에서 점검 결과 인터쿨러 하부에서 누유 발견으로(점검비 5.5만원)
BMW 센터 쪽에 부품 주문하고(국내에 재고가 없다하여.. 약 2주정도 걸렸네요)
오늘 수리 받고 왔습니다.
(중고차라서.. 보험내역이 있는걸 확인은 했는데 전차주가 사설 업체 수리를 했었나봅니다..
인터쿨러는 외관상 문제가 없으니 그냥 재활용한듯 ㅂㄷㅂㄷ)

주문한 부품은 인터쿨러(파워킷용 대용량)와 흡기파이프인데
가격은 대략 인터쿨러 40만원, 흡기파이프 20만원정도..
(20% 캠패인 기간이라 공임포함 할인 적용된 가격임)

원래는 두 부품 모두 교체를 하려 하였으나
흡기파이프가 주문이 잘못들어갔는지 기존 부품과 길이가 다르다 하여
기존 흡기 라인은 그대로 두고 인터쿨러만 교체했는데
결과적으로 가속시에 쉭~하는 바람소리가 잡혔네요 ㅎㅎ

20만원 굳었으니 오늘부터 보름간 치킨 사먹어야겠습니다.

안전운전하시길!!

P.S. 질문글에 댓글 주신 분들의 의견이 맞았네요.

아마 인터쿨러가 살짝 깨진 틈에서 흡기가 샛거나..

흡기라인을 다시 조립하면서 틈이 없어졌거나...

둘중 하나일꺼같습니다.