2b2202c9e84400.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

2b2205a4455efc.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

2b2218295d23d5.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

2b4638500a5d06.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

2b463b1b79becb.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

2b463e0747fb9e.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

2b4640b07e89f0.jpg : 드라이빙 아카데미 벨엔 레벨3 간단 후기

예전의 현대 드라이빙 아카데미는 뭔가 남의집 살이하는 느낌이었는데 이젠 주인같은 느낌이 물씬나네요

운영인원도 많이 늘었고
좀 더 포멀한 느낌...

사용자 입장에서는 예전이 더 좋았던 것 같아요
뭔가 강사들하고도 쉽게 스킨쉽할 수 있고
아기자기한 느낌 이었는데

- 커리큘럼이 많이 바뀌었습니다
예전의 스포츠 - 스포츠 플러스의 중간 쯤 됩니다
찗은 시간동안 알차게 진행할 수 있는 프로그램으로 많이 개선되었습니다
(옛날 스포츠 클래스는 좀 별로였거든요)

- 커리큘럼
1. 웜업
언밸런스 슬라럼 & 고속슬라럼
직은 원산회 & 큰원선회
의 이단계 코스인데 기존의 웜업보디 좋았습니다
하지만 늘 듣던대로 조작이 거칠다는 지적을 T.T

2. 모터카나
누기봐도 짐카나인데 왜 모터카나인지는 의미불명??
토너먼트식으로 1등을 가리고 긴단한 선물이라도 주면 좋지 않을까 싶기도....
코스가 단순해 우열을 가리기 힘든 듯 해요
어짜피 양쪽에서 할거면 동시에 출발하는게 의미가 없기도 히고
조금 더 개선의 여지가 있음

3. 코스주행
시간이 조금 짧기는 하지만 후행, 선행, 택시를 해볼 수 있어요
하루종일 기차놀이하는 엔 익스클루시브보다 백배 나은 프로그램입니다

Ps. I30 좋아하는데요
따로 볼 때는 몰랐는데 옆에 놓고 보니 벨로스터가 화려하긴 하더군요 부풀린 펜더에 윙에...
I30이 심심해 보이더라구요

Ps2. 나이드신 어머니, 아버지와 이들 삼형제? 가 같이 수업들으러 온 가족이 있었는데 정말 멋지더군요
드라이빙 아카데미가 좀 더 대중화되어서 이런것이 보편적인 문화가 되었으면 해요

Ps3. 인제스피디움 로고 스티커는 있는데 왜 사킷 레이아웃 스티카를 안 필까요
사킷 레이아웃 스티커가 훨 질팔릴 것 같은데