https://www.youtube.com/watch?v=DLLN7f-a8xk

포르쉐 992 리뷰/소개 영상이 나왔네요
아... 모르겠습니다 ㅎ 뭐 엄청난 변화를 바란건 아니였습니다만, 다른 모델도 아닌 911이니깐요 (영상에서 미키마우스보다도 변화를 안했다는말에 엄청 웃었다는) 

더 커짐, 더 무거워짐, 바퀴는 점점커짐, 인테리어는 세련됨, 엔진 약간 바뀌었지만 비슷.. 
대량생산 + 원가절감은 포르쉐도 피할순 없나봅니다, 터보, 카레라4나 그냥 카레라나 모두 동일한 바디를 쓰는군요

앞 디자인은 996에서 한번 당한이후로 이젠 거의 바뀌지 않고, 뒤는 하이브리드 컨셉카 디자인으로 갈건지 일자로 뻗은 LED light이 인상적이네요. 랜드로버처럼 도어 핸들을 바꿨네요...눈올때 얼어서 안열리고 고장나면 비싸고...정말 이해 안가는것들중 하나 - - ;;;

인테리어는 무슨 비행기 cockpit을 생각하게 해서 복잡했던 991보단 훨 나아졌네요 

이 영상을 엄청 기대하고 봤는데 전체적인 느낌은...개인적으로 머 요즘 모든 차들과 비슷합니다...
와! 그 기다리던 911! 이라기보단 그냥 2~3년에 한번씩 바뀌는 신형 핸드폰 리뷰 보는정도?

그래도 역사에 남을 992세대 카레라니 직접 운전해보고 점점 커지는 차체 느낌이 어떤지 알고싶네요..
다음 gt버젼등등을 기대해봐야겠습니다