안녕하세요, 일본에 서식중인 하루군입니다.

얼마전에 트랙데이가 있어 간만에 다녀왔습니다.

지난 2월에 오카야마 서킷을 다녀왔으니 거의 반년만의 주행이었네요.

이번에 달린 서킷은 저 유명한 스즈카국제서킷 옆에 있는 스즈카트윈서킷이라는 소형 서킷입니다.

50b8042c852fd.jpg?w=780&h=30000&gif=true

50b81b4193565.jpg?w=780&h=30000&gif=true

이 스즈카트윈서킷은 트랙주행보다는 드리프트 씬에서 더 유명한데요,

포뮬러드리프트 재팬 중 하나의 라운드가 이곳에서 개최되기 때문입니다.

좌우 대칭에 가까운 레이아웃의 이 서킷은 평소에는 좌우로 나뉘어 운영됩니다.

그래서 스즈카 트윈이라는 이름을 가지게 되었죠.

일본 트랙데이에서는 달리는 재미도 있지만, 

참가차들을 보는 재미도 쏠쏠합니다.

50ba42e03c646.jpg?w=780&h=30000&gif=true

56d3050e57abef.jpg?w=780&h=30000&gif=tru이런 저런 다양한 JDM차량들에서부터,

50bb6c1282e29.jpg?w=780&h=30000&gif=true

50bb83984f887.jpg?w=780&h=30000&gif=true

독일차 외에 평소에 보기 힘든 다양한 유럽차종들도 만나볼수 있죠 :)

56d3122e79cce4.jpg?w=780&h=30000&gif=tru50bdd197596d2.jpg?w=780&h=30000&gif=true그리고 멋진 클래식레이서들도 물론 만나볼 수 있죠.

이날은 유난히 푸조와 알파로메오들이 많이 참가했습니다.

알파로메오를 좋아하는 저에게는 아주 눈이 즐거운 날이었습니다 ㅎㅎ

그리고 너무 좋은 날씨에 신나게 달렸습니다.

50beb2396a9fe.jpg?w=780&h=30000&gif=true

50becf6bcc193.jpg?w=780&h=30000&gif=true

마지막에는 참가차종들을 조별로 나누어서 모의 레이스도 진행했답니다.
저는 클래식레이서들과 함께 조가 짜여졌네요.

50bf576506cd7.jpg?w=780&h=30000&gif=true

56d34fb6df15c1.jpg?w=780&h=30000&gif=tru

50bfa7d0b8baa.jpg?w=780&h=30000&gif=true

50bfce5555e81.jpg?w=780&h=30000&gif=true

저는 사랑해마지않는 다양한 클래식레이서들(특히 알파로메오)과 함께 달릴 수 있어서 정말 멋진 하루가 되었습니다.

모의 레이스에서도 2위라는 좋은 성적을 거두어서 더욱 기분이 좋았네요 :)

마지막으로 이날 찍은 베스트랩 영상을 올리는 것으로 마무리해봅니다^^