Image result for celebrating gif
이번 8월은 1세대 셀리카 커뮤니티에 정말 좋은 소식들로 가득하네요.

두가지 아주 역대급 소식인데요.

첫번째는 리어 디스크 브레이크 컨버젼의 출시 입니다.

JDM튜너라면 신세를 질수 밖에 없는 Techno Toy Tuning, T3가 드디어 리어 디스크 브레이크 컨버젼 키트를 내놓았습니다.

사실 이건 오래전부터 커뮤니티 오너의 셀리카 기부(목업 만들기용)로 협력하에 진행된 프로젝트라서 포럼에서도 간간히 보이던 뉴스였습니다. 

저도 솔직히 지금 셀리카가 작동했으면 바로 질렀을텐데, 일단 시동이 안걸리는 셀리카를 고치는게 먼저라서 일단 구입은 보류합니다. 

이 800불짜리 키트 이전에는 셀리카에다가 디스크 브레이크를 달려면 흔히하는게 2가지였습니다.

AE86 리어 엑슬를 장착하거나, 

1세대 수프라 리어 엑슬을 장착해야했죠.

그런데 MK1 수프라 리어 액슬은 이미 AE86 커뮤니티에서도 호시탐탐 노리는 인기가 많은지라, 가격이 자비가 없는걸로 유명합니다. AE86(GT-S)리어 액슬도 저가형인 SR5는 드럼 브레이크라서, SR-5 오너들이 싹쓸어가는지라 가격이 자비가 없는건 마찬가지였죠. 

이것 마저도 둘 다 볼트온이 아니라서, 용접은 필수였습니다. 넓이가 그나마 비슷해서 쓰던 방법이죠. 

게다가 마스터 실린더 교체는 필수였습니다. 

하지만 이 볼트온, 마스터 실린더 교체 필요가 없는 키트가 나오면서 인제 셀리카 오너들에게 디스크 브레이크 업그레이드가 가능하다는건 쌍수들고 환영할 일이죠.  

인제 T 디프 시리즈에 LSD키트가 나오는 걸 기다리면 되겠군요. 원래 옛날에는 있었다는데, 단종되서 구하기가 힘들다고 하네요. 

그리고 대망의 2번째... 

전에 테드에도 글을 쓴 적이 있는데요. 

1세대 셀리카는 부품이 희귀한지라 부르는게 값입니다.

그 많고 많은 부품 중에서도 가장 레어하고 비싼게...

JDM 스마일리 범퍼입니다.

(북미형 안전 범퍼를 단 셀리카)

(미국 제외 다른 나라의 웃는 모양을해서 Smiley라고 불리는 순정 범퍼) 

우연히 창고에서 발견한 안 뜯은 신삥이 4천불에 거래 된 경우도 있습니다. 보통 약간 흠집 작게 난 중고는 1000불 사이에 거래가 됩니다. 

(제 셀리카도 파이버 글래스를 장착했습니다) 

아무튼 그래서 대부분 미국쪽 셀리카 오너들은 여태까지는 파이버 글래서 레플리카를 사용해왔습니다. 

하지만 파이버 글래스는 크롬으로 만들수가 없습니다. 크롬 페인트를 칠할수 있지만, 쇠와 파이버글래스는 근본의 때깔이 다르죠.  

그래도 머슬카 따라한 디자인인데 크롬간지가 필요하지 않겠습니까. 

그리고 몇일 전 초대박 뉴스가 터집니다.

비밀리에 진행이 되던 셀리카의 메탈 범퍼 레플리카가 공개되었습니다.

크롬 작업도 견본이 왔다고 합니다. 

뒤에 마운트 브라켓도 달렸습니다!!!

파이버 글래스는 브라켓이 안 달려 있습니다. 메탈이니 용접이 가능하기에 브라켓이 그냥 달려옵니다!!!

Image result for excited gif wwe
크롬 범퍼 가격 500불. 

굉장히 착한 가격으로 나와서, 셀리카 커뮤니티가 축제 분위기입니다. (참고로 브라켓도 안달린 파이버 글래스가 300불 입니다)

게다가 저렴한 버젼으로 크롬칠 안한 스테인레스 스틸, 그리고 그냥 철로 만들어진 범퍼들도 나온다고 하네요. 

이거는 부랄 한쪽을 팔아서라도 사야겠습니다.